Следствие по делу о крушении Ми-171 продлено на месяц

5 мая 2010 года, 14:40
839
4

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте продлило еще на месяц срок следствия по делу о крушении в горах Алтая в январе 2009 года вертолета Ми-171 с высокопоставленными чиновниками на борту.

Срок расследования продлен в связи с тем, что следователям требуется выполнить еще ряд следственных действий, сообщает РИА «Новости».
В частности, следователям необходимо провести дополнительный осмотр места происшествия, опросить ряд лиц. Кроме того, еще не завершено проведение ранее назначенных экспертиз.
Ранее установленный срок следствия по делу должен завершился 5 мая.
Ми-171 томского филиала «Газпромавиа» разбился 9 января 2009 года. В результате крушения погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. Четверо получили травмы. Следствие установило, что часть пассажиров вела охоту с борта вертолета на редких животных.
Официального обвинения по делу следственные органы никому не предъявляли.
Расследование возбужденного по факту авиакатастрофы уголовного дела следователи ранее дважды прекращали (в августе 2009 и в январе этого года) «в связи с гибелью лиц, подлежащих к привлечению в качестве обвиняемых». Однако дважды эти постановления отменяло руководство СКП РФ, назначая дополнительное расследование.

4 комментарии

  1. Надо сделать забор воздуха из вертолетного колеса. Очень важная экспертиза. А то, вдруг, они его планом накачали. Явное нарушение ТБП, приведшее к катастрофе...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)