В Горно-Алтайске ликвидируют пять пешеходных переходов

25 мая 2017 года, 11:30
5 370
37

24 мая в Горно-Алтайске были ликвидированы три нерегулируемых пешеходных перехода: на улице Чорос-Гуркина в районе дома № 36 (напротив торгового центра «Байтерек»); на улице Чаптынова в районе дома № 12 (Республиканский перинатальный центр); на проспекте Коммунистическом в районе дома № 32 (Национальная библиотека им. М.В. Чевалкова).

В местах бывших переходов установлены информационные таблички «Пешеходный переход ликвидирован».

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, в ближайшее время запланировано убрать еще два пешеходных перехода: на улице Чорос-Гуркина в районе дома № 32 (кафе «Натали»); на проспекте Коммунистическом в районе дома № 68 (здание бывшего хлебозавода).

Сотрудники Госавтоинспекции обращают внимание пешеходов на изменения в организации дорожного движения на указанных участках дорог.

Ликвидация пяти нерегулируемых пешеходных переходов проводится во исполнение решения городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, принятого в 2016 году. Члены комиссии пришли к выводу, что данные пешеходные переходы создают трудности для движения транспортных средств и представляют опасность для пешеходов.

37 комментарии

  1. на улице Чаптынова в районе дома № 12 (Республиканский перинатальный центр); зачем убирают? там же ни машин ни людей?

  2. ГАИшники вообще пешком не ходят что ли? Или решение Администрация города принимала?

    Это ведь жуткий идиотизм — убирать переходы возле библиотеки им.Чевалкова и возле «Натали». Из-за этого людям, особенно пожилым, очень-очень неудобно станет. Но кто о них сейчас думает.

    При этом самые опасные и действительно лишние пешеходники возле ТЦ «Горный» убирать не собираются.

    • Зачем пешеходник на библиотеке, есть светофор в 20 метрах на Ноосфере, а на Натали зачем точно также есть светофор на шонкоре. Я и пешком много хожу и на машине, бесит когда идет один и важный, а его машин 20 стоят ждут, а следом другой идет. Ещё бы убрали на остановке площадь к администрации, тоже не к чему. У нас готовы к каждому подъезду уже пешеходник установить, вдруг кому то 3 метра в тягость пройти будет.

      • какие 20 метров???? метров 200 не меньше. там теперь между ближайшими переходами почти полкилометра расстояние. прикинь как пожилым людям эти расстояния проходить

        у администрации переход тоже нужен

        перед тем как что то убирать надо голову включать и поставить себя на место людей кому придется там ходить

        • на роднике точно метров 50 от библиотеки! не неси чушь!

      • не местный прав. Пеший ход полезен всем :и старому,и молодому,движение полезно каждому. Только чуть раньше,чем обычно выйти из дома придется и все. Зато порядка больше.Можно было бы подумать и убрать еще переходы по городу. Действительно,на Горном многовато.

  3. на улице Чорос-Гуркина в районе дома № 36 (напротив торгового центра «Байтерек»); — не могли убрать напротив Разноторга!???? Чем вобще думают эти инспекции?!

  4. Все с пробками пытаются бороться... А светофоры перенастроить (к примеру как Барнауле на пр. Ленина по принципу «зелёная линия») на проспекте ума не хватает?? Чем на библиотеке то пешеходник то мешал??

  5. Чорос-Гуркина 36 пешеходник убрали, переходим по пешеходнику напротив Дома Печати. А как перейти от Дома Печати к дому Чорос-Гуркина 36 если по пер.Типографский нет пешеходного перехода и знака??? Городская комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения дайте разъяснение горожанам!

  6. наконец-то восторжествовал здравый смысл,все разъяснения есть в пдд рф, они и для пешеходов сделаны, и сознательные граждане их читают)

  7. самое правильное — убрали очень-очень опасный переход у хлебозавода

    и вообще дорогу надо переходить только где светофоры и то с опаской оглядываясь, а то столько баранов и блондинок развелось за рулем, даже горит им красный, они все равно едут

  8. Еще светофоры с кнопкой надо внедрять, например на школе №6.

    Утром там после 8-00 нет пешеходов, а машины стоят.

    • Правильно!!!! Половину пешеходных переходов надо убрать.. из-за них затруднено движение транспорта.

  9. На петра сухова убирите пожалуйста самый первый пешиходный переход! Бесит, аж сил нет! Люди, чтоб не ждать светофор скорей бегут туда, пробки постоянные, особенно страшно при левом повороте!

  10. Правильно . Убрать надо все нерегулируемые . Ишь расходились понимаешь где хотят и вразвалочку не торопясь . Пусть как все участники дд ждут очереди или прогуливаются . Опять же врачи говорят для сердца полезно :)

  11. Возле Натали могли оставить, а вот следующие два рядом очень нужно убирать, из за них стоит постоянно Чорос!!!

  12. Возле «Байтерека» и таблички информационные повесили, и даже ленту ограничительную растянули, а пешеходам хоть бы что!!! Идут себе и идут.

    Как-то нехорошо и неуважительно.

    • Наоборот странное замечание, ведь ПДД одно на всей территории РФ и весьма понятное. Просто не нарушайте, а если нарушили-платите, всё просто и закономерно) оспорить можно в течение 10 суток от того момента как получили квитанцию, а если речь о том, чтобы успеть в срок и оплатить штраф со скидкой, то есть же куча приложений для телефонов и сайт гибб наконец, где это можно в любой момент проверить и получить актуальную информацию

    • Нельзя их убирать . Еще не всех дебилов заставили правила и участников дд уважать

  13. А пешеходник на Парке Победы???Заноза в Заднице! Работает 3-х режимный светофор,а ленивые второгодники бредут через зебру,хотя в 30-ти метрах стоит светофор!

  14. Вообще организация дорожного движения в горно-алтайске отвратительная. куча лишних нерегулируемых пешеходников, отвратительно рассчитанные светофорные циклы и ужасно организованно движение на перекрестках. За последние 4 года сильно выросло число автомобилей в городе. те, кто каждое утро проезжают перекресток на мебельной не могли этого не заметить.

    к данной проблеме нужен комплексный подход а не так, как сейчас: «уберем пару пешеходников и посмотрим, авось что-нибудь изменится»

    • по больше знаков, а то расплодилось металлолома, негде пройти, а менты пекутся не за народ, а за кучу метала

  15. Кто так безобразно намалевал (краски пожалел?) двойную сплошную линию разметки, не убрав старую на перекрестке ресбольницы, руки бы оторвать ему! В итоге не определишь сразу по какой полосе ехать! Также не работает допсекция «поворот налево» на этом перекрестке со стороны ул.Петра Сухова. Надо эти помехи на дорогах убрать, а не только заниматься выкачиванием денег из карманов водителей!!

  16. Очень много автотранспорта стало в нашем маленьком городке, однако, пешком скоро разучатся ходить жители Горно-Алтайска. Нужно пересаживаться на велосипеды как в Китае. А пешеходные переходы зря убирать не нужно, а их лучше ставить там, где людях переходить дорогу удобнее, а не там, где гос.инспектору удобнее.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)