Директора ГАСК приговорили к шести годам заключения

23 мая 2017 года, 17:32
5 236
12

Приговором Горно-Алтайского городского суда Вячеслав Борщев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3, ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размере), ч. 1 ст. 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве), ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что генеральный директор ООО «Горно-Алтайская строительная кампания» Борщев в период с 2014 года по 2015 год привлекал денежные средства граждан для участия в долевом строительстве многоквартирных домов в Горно-Алтайске.

Заключая договоры, он устанавливал стоимость квадратного метра жилья значительно ниже рыночной, не имея возможности и намерения на строительство жилых объектов. В результате его действий 78 гражданам причинен ущерб в сумме более 134 млн рублей.

Кроме того, при осуществлении процедуры банкротства он препятствовал деятельности арбитражного управляющего. В ходе следствия Борщев заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, согласившись с обвинением в полном объеме.

Судом Борщеву назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, штрафа в размере 250 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Кроме того, судом удовлетворены иски потерпевших о взыскании с осужденного материального ущерба, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

12 комментарии

  1. Вот сидит он и стопудово не один в СИЗО. Таких друзей друг от друга отделяют и следят, чтобы не перемкнулись. В отличии от обычных севших граждан. В мою пору сидела группа расхитителей социалистической собственности. С двумя я в шахматы порубился, а с третьим уловил умный базар о производстве кроликов. Я еще подошел к ним и спросил — как вы можете говорить о таких вещах в таком месте? Они так взырились, и потом один ответил, типа вот если бы ты институт кончил, обо всем мог бы поговорить.

    • Ну как , выйдет через пару лет по условно-досрочному, а на свободе 134 ляма дожидаются. Надож человеку после тюрьмы здоровье поправить на Мальдивах.

      • 134 ляма его не дожидаются — ему же нужно было изображать строительную деятельность. платить чиновникам, мазать прокуратуру. Так что миллионов 10-20, не больше.

        • Честно говоря, я бы и сам непрочь тогда посидеть лет 5, а при выходе взять свои лямов 50 даже

    • Фишка в УК РФ.

      «Кроме того, судом удовлетворены иски потерпевших о взыскании с осужденного материального ущерба» — как раз на 134 ляма. Но, как я понимаю, у Борщева нет никакой недвижимости и счета пусты — как и у Михайлова. Потому их кредиторы отдыхают.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)