Алексина: Качество республиканских законов повысилось

26 апреля 2010 года, 12:01
460
0

Верховный суд Республики Алтай отмечает уменьшение количества принятых решений о признании недействующими республиканских законов и их отдельных положений. Если в 2006—2008 годах прокуратура Республики Алтай неоднократно обращалась в суд с заявлениями о признании противоречащими республиканских законов или их отдельных положений федеральному законодательству, то в 2009 году прокурор с подобными требованиями не обращался.

Это позволяет сделать вывод о том, что современное законодательство Республики Алтай носит системный характер, с каждым годом возрастает контроль законодательного органа республики за принятием и приведением законодательства в соответствие с федеральным, сказала зампред Верховного суда республики Марина Алексина в ходе совещания по мониторингу республиканского законодательства.
Если ранее при рассмотрении ряда гражданских дел, например о защите избирательных прав и права на участие в референдуме, о лишении родительских прав, земельных споров суды республики сталкивались с трудностями, которые были связаны с несвоевременным приведением в соответствие, либо несвоевременным принятием Госсобранием нормативно-правового акта, противоречием республиканского законодательства федеральному, то в 2009 году таких проблем у судов не возникло.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...