Джаткамбаева и Каранова заподозрили в создании преступного сообщества для получения взяток

27 апреля 2017 года, 20:06
4
126

Глава Кош-Агачского района Ауельхан Джаткамбаев, находящийся в настоящее время под стражей, стал фигурантом еще одного уголовного дела, возбужденного руководителем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай Александром Стариковым. Дело возбуждено по факту получения взятки в крупном размере организованной группой, в состав которой входили глава Кош-Агачского района, начальник районного управления образования и иные лица.

По версии следствия, в феврале прошлого года Ауельхан Джаткамбаев из корыстных побуждений, используя свои должностные полномочия, совместно с начальником управления образования Эдуардом Карановым и иными лицами, личности которых в настоящее время устанавливаются, создали организованную преступную группу для получения взятки за гарантированные победы при проведении аукционов на оказание услуг по охране образовательных учреждений района.

В мае 2016 года члены созданной организованной группы в нарушение установленного законодательства незаконно обеспечили победу в аукционе одной из организаций, за что получили взятку в сумме не менее 700 тыс. рублей.

Преступление выявлено во взаимодействии с оперативными сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействии коррупции МВД по Республике Алтай, говорится в сообщении СУСК. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также конкретных лиц, причастных к совершению преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, Джаткамбаев был задержан 22 февраля по подозрению в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). По версии следствия, в январе прошлого года он получил 3 млн рублей за то, что обеспечил победу строительной фирмы в аукционе на право получения государственного контракта на строительство школы. Видимо, речь идет о фирме «Гранит», которая в 2015 году получила контракт на строительство школы и детсада в селе Теленгит-Сортогой. Максимальная цена контракта была установлена в сумме свыше 217,9 млн рублей.

В настоящее время Джаткамбаев находится под стражей, обязанности главы района исполняет Абзал Мухтасыров. Задержан ли Каранов, выяснить на момент подготовки публикации не удалось.

126 комментарии

  1. «Задержан ли Каранов, выяснить на момент подготовки публикации не удалось.» он в казахстан удрал, за помощью....)))

    • Зачем старику воравать,ему на тот свет пора готовится,а он все верует,алчный придурок так ему надо,чочко.

  2. Пристали к этому Джатканбаеву, можно подумать никто никогда взятки ни разу не брал. Почему не пишут как человек свой район поднял?

    • Ну хотя бы построил стадион современный, построил школу за который сыр бор. Этого не смогли сделать ни Ефимов, ни Нурсолтанов, ни Безрученков

      • стадион построил Ефимов,он и заложил деньги туда,но эти деньги перечислены уже при Джаткамбаеве,не будьте идиотами

        • Ефимов твой так и не смог его достроить до олимпиады, и поэтому району пришлось отдать олимпиаду майме. Если не знаешь не бзди. Обка.ался по полной твои дружок в те года

        • если ты не знаешь-ты не ...,ты думаешь деньги так быстро поступают что ли?Джоконде повезло,что Ефимов добился всего,а Джо пришлось закончить начатоое Ефимовым,народ не слепой.Как придет к власти Ауельхан-так начинается национализм,рассортирует народ на алтайцев и казахов,потом среди казахов начинает чистку-кто чистокровный казах,кто нет,короче битва за голубую кровь.Если ты думаешь,что он построил стадион,ты лично видел,чтоб он там пахал?На выделенные деньги работала бригада! А куда же Джо дел деньги ,выделенные на строительство аэропорта?

        • Спортик,я вижу ты не раз обкакаешься со своим Джо,жди и приготовь все для нужды,следующие новости как раз для тебя сногшибательные будут

        • Ой, бул даже не цезарь, а Спортик тикты қата. Цезарда дұрыс жазып жатыр. Наблюдатель И цезарь молодцы дұрыс жауап.

  3. Гизмо 27 апреля 2017 в 21:25 ..... Пристали к этому Джатканбаеву, можно подумать никто никогда взятки ни разу не брал.

    Почему не пишут как человек свой район поднял?

    куда поднял?

    — вниз или вверх?

    — и район — не его, муниципальное образование в составе Республики Алтай Российской Федерации.

    — в государственном устройстве — нет ничего личного.

    вы путаетесь в своем стремлении облагородить чела - чиновника,

    которого взяли за нехорошее дело.

    вы что думаете - в следствии сидят-действуют дегенераты?

    там умные люди работают.

    есть сигнал - проверили аульхана - и на тебе - есть состав.

    вы в коше - давно сами себя обманываете и этим живете. и к сожалению, пример аульхана - вам невдомек. а жаль.

    и еще.

    никто вам не даст разрушить спокойствие на границе государства Российского,

    не раскачивайте.

    вам дороже будет.

    живите как живете.

  4. Они умеют и дать и взять!

    У них можно многому поучится, как войти в доверие, дастархан-мастархан, вино и водка, танцы и домбра и уже целый район их стал?

    • Товарищи! Беспредел следственных органов уже не дает жить и развиваться в Республике! Наступает 37-ой год! Посмотрите какой нажим на Колесниченко, Облогина, Джаткамбаева, Пиряева, Алейникова и других кто честно выполнял свой долг и работал на благо Родины! Кто устал от коррупции в Следственных органах и засильем над честными людьми, приходите на митинг 29 апреля 14-00 у Госсобрания (полностью согласован с Администрацией). Надо требовать чтобы сели реальные коррупционеры (Медведев, Вексельбер, Сечин), а не так как в республике по заказу!

  5. Вся муть с увольнением охранников идея Каранова, и хмырь этот барнаульский его дружок. И замазан каранов по самые помидоры...

  6. Митинг 29 апреля в 11 часов у памятника Чорос-Гуркину. Митинг против социальной несправедливости, высоких тарифов жкх и роста цен.

    • Когда Джаканбаевы, Облогины, Пиряевы, Колисниченко и многие другие, деньги лопатой гребут, жируют себе, про простой народ не думают, как они, то жить будут.А когда за шкирку взяли, караул. Теперь к народу обращаются, мы теперь должны бежать, их спасать.Про простой народ сразу и вспомнили.А нам то, что за дело натворили, пусть отвечают.НЕЧЕГО ПРОСТЫМ НАРОДОМ МАНИПУЛИРОВАТЬ.

  7. Правоохранительным органам нужно бы ещё проверить каким оборазом все котельные райцентра перешли к племяннику Мухтасырова Абзала. Не по той ли же схеме, как охранники?

  8. Когда Стариковы и другие шледователи СУСКа перестанут из этого делать шоу, может я поверю «простому человеку». А пока — налицо 37-й год, беспредел и нарушения конституционных прав человека и гражданина.

  9. Джаткамбаев реально работал и делал! Успели сравнить с Л. Ефимовым и Безрученковым. Брал но делал. А Каранова СК прям в точку попал. Он много чего мутил, там и не такие схемы. Да и как человек совсем не порядочный. А самый идейный генератор схем это и.о. главы. Так почему то не проверяют его?

  10. Кем-jок улустар, следкомитет иштезин ,уурчыларды карын алаачыларды таап адын адазын, кызыл-озекте турмеде jер бар ла болбой

  11. хватит места ему везде,ведь сам просился,посадили честного бухгалтера Маргариту на 2,8 лет,вот и поплатился,чего только это Джаконда не творил? Беспредел устроил в Коше,дошел до того,что статью написал что территория Джазатора и Укока принадлежали Казахстану,когда первый чемпионат по казах курес проводили,он нам обещал,что нас скоро передадут Казахстану,мы надеялись,а толку...наврал или не отдали нас?

    • Этот старый хрыч,до того нажрался,что начал берега путать,он забыл кроме денег есть святое,это земля где,Чарышский район,республики?

  12. СУСКУ нужно просто побольше таких статьей писать, и следить за комментариями, народ Кош-Агача сами друг друга сдадут с потрохами. Такой у них менталитет.

  13. Кочегар 28 апреля 2017 в 8:38

    Правоохранительным органам нужно бы ещё проверить каким оборазом все котельные райцентра перешли к племяннику Мухтасырова Абзала. Не по той ли же схеме, как охранники?

    Абзал Муктасыров свой крузак новый быстренько спрятал или поменял на белый УАЗ Патриот ))) шустренький такой и.о.

  14. Каранова Башаия тоже надо посодить в турягу,он такой сыкун если его закрыть он патрахами сдаст и абзала и ауелхана.

    • Башай,Башай,теперь то хоть тебе совестно за Маргариту?Мог защитить ее, теперь твоя очередь, не ожидал? с кем ты ее посадил,с теми и поплатишься,наш чаганские проклятия стороной не обойдут

  15. Наташа ох как вы не правы!смешно и глупо не посадить башая! Те которые «шерстили» местных теленгитов все почти уже наказаны алтай-курайла. Кто то сухарики сушит, кому то ещё предстоит ,у кого то онкология. ....это цветочки!ягодки-клубники ещё впереди!

  16. Башай-мастер спорта по жополизанию и пресмыканию,главный агент ауельхана по вопросам сбора информации и сплетни,за что щедро ауельхан его награждал.мечтает занять должность главы района. С ним может потягаться только синеглазка сатайгуль из Кош-агача.

  17. Ой дочь абила кожабаева теперь завопила караул джутконда говорит один только наворовал столько что все чиновники РА вместе взятые не украли ейбогу рассмешила

  18. Все кто голосовал за Джаткамбаева на выборах! Вот Вам результат факт на лицо как будете смотреть теперь другим в лицо бегали же как бешеные даже забывали своих родственников, друзей, соседей. Это касается тем кто бегал за этого...... ! Кожановы Мухтасыровы Мурзагуловы Мукатаевы гаражи и пмк и.т.д как Вы теперь помогите хоть теперь собрать денег на адвоката!

  19. Ты «Житель» или «Женя», что прикопался то к Мухтасырову? Тут под псевдонимами все герои-критики и комментаторы, слабо своё настоящее имя написать? При желании конечно можно и по ip вычислить, если сильно захотеть. Тема новостей совсем про других, так давайте и их обсуждать. И не злорадствуй, как говориться «от сумы и тюрьмы не зарекайся»! Никто ни от чего не застрахован в этой жизни.

    • правильно,пока речь идет о Джо и Башае,причем тут Мухомор?Если он честный,то не тронем его,начнут писать про него-тогда и прокомментируем,хотя пока только слухи ходят,что Мухомор-один из главных фигурантов в мафии Джо

    • Мозг всех финансовых афер, серый кардинал Абзажрал ЯСНО? Вычисляй если мозгов хватит думаешь этим рты закроешь народу или напугаешь? Именно мухтасыр решал при джуте кого когда увольнять кому гранты и сколько выдавать как отмывать деньги и через кого отмывать всё прорешивает именно он ИО АФЕРИСТ и мошенник. Ал енді мықты болсан басымды жүлыпал)))

  20. Если это правда, то жалко Каранова Э.С. . Хороший руководитель. С ним приятно работать. Умный, грамотный. НАДЕЮСЬ, что это ложь. Люди, не будьте такими злыми, не радуйтесь чужой беде!

  21. Время покажет , бог накажет или смилуется от других коментов воздерживаюсь жизнь только началась один бог знает что со мной завтра будет ! Может вообще завтра война с америкой ну это я образно , хотя всякое возможно ! Народ никто не застрахован у нас есть братья ,сестры дети вырастут за наш же язык можем поплатится ! Все мы грешные ! Не суди другого за то что он грешит не так как ты ! Вдумайтесь в эти слова!

    • Не прокатывает одернуть окриком так сразу кармой пугаете, всё думаете манипулировать народом. Ваше время проходит безвозвратно!!!

  22. Вашего нач рай отдела в верхах зовут *редиска* : снаружи красный внутри белый,когда он с красными делился информацией с белыми,когда он с белыми сливал инфу красным.

  23. Все вы тут (комментаторы) жалкие, завистливые трусы и фашисты, которые сами ничего в жизни не добились! Займитесь лучше собой, а взяточниками и тому подобными займется закон! Грязь ваша льется потому что она внутри Вас самих же!

  24. Одни завистники перед компом все вы герои, а в жизни чимошники радуйтесь чужому горю. Слабо в лицо сказать этому человеку . Не скажите вы боитесь потому что вы все трусы. Под псевдонимом маскируйтесь.это что говорит, это опять говорит о том что вы ТРУСЫ. Пуськай и вам такое испытание даст бог.

    • Почему ты нам такое испытание от Бога просишь?Это Бог вас наказывает,не поддавайся эмоциям,как бы это тебе не нравилось,но все делается по закону.Закон суров,но это закон! Как бы сегодня не писали,что 37 годы вернулись,но я думаю,что справедливость наконец-то восстанавливается.Наконец-то СУСК взялись за работу,ничего противозаконного не вижу,зато будущие чиновники будут работать во благо народа

  25. Каранова и ДЖО его бывшая команда сдали с потрохами еще в 2016 ГОДу.

    Ерболат.Даурен, Туыс. Бакытжан и быстенько свалили с должности как будто они чистинкие. Ерболат взял отпуск и свалил в Казахстан ,,а наш ИО М.Абзал не приделах. Так что не надо на Абзала бочку катать.

    • Хитрый ИО свою вину, сваливает на молодых парней, подлизывается перед Джо, боится когда Джо выйдет ему покажет, где раки зимует.

  26. Район по уши в грязи как раз по вине воров и коррупционеров, думаю фсб и ск помогут зачистить наш район от жулья и ворья, с конфискацией имущества нажитого воровским способом,даже если имущество находится за границей. Чтобы следующие чиновники,не важно кто казах алтайец или русский,придерживали свой аппетит,аппетит жен,детей, родственников. Их можно назвать ПАРАЗИТАМИ на теле общества,на теле района, и пока будут такие паразиты сидеть у власти не будуть жить нормально простые граждане,которых они называют «нищебродами,фашистам,жалкими трусами». простой пример — ведь на 217 млн руб, можно было построить 2 такие школы ,и ещё хватило бы на 1 детский сад.

    • Совершенно верно, 100%. Людей нишебродами сделали именно они, государство. Простой пример в апрелевском индексации пенси инвалидов 1 группы на сайтах пенсионного фонда на 1,6% подняли, а наш пенсионный фонд надбавку сделали только 1,050%.Как это можно понять. Даже на инвалидах экономят, чтобы получить премии.

      • Государство достаточно помогает, хотела сказать, но чиновники бюракраты именно ПФР Коше это делают.

  27. Когда Джо выйдет он тебе покажет где раки зимуют.!а эти молодые люди, которые сдали с потрохами,хотели подмазаться к Сержану и Адарбеку. Хотели власть заполучить таким низким способом через подставу Джо.. Вы свого добились ребята . Добро пожаловать кресло теперь ваш. ! Зачем так низко падать уважаемые С. и А.! Где ваша гордость.!!!

    • причем тут Сержан и Айдарбек и причем тут кресло? Наворовал человек выше крыши проблем себе заработал на старости лет,аппетит приходит во время еды и не заметил как превзошел даже Облогина,деньги глаза туманят.Теперь виноватых ищете,то ради детей пойдет на все (лишь бы люди думали,что Джо признал вину под давлением правоохранительных органов),то подставили честного и незаменимого и безгрешнего.Все это казахский менталитет-скрывать правду,придумывая небылицы,в которые стараются сами же верить,из этого кстати неплохие анекдоты рождаются-современный фольклор чуйских казахов

  28. Беркут 1 мая 2017 в 0:34

    Когда Джо выйдет он тебе покажет где раки зимуют.!

    а эти молодые люди, которые сдали с потрохами,хотели подмазаться к Сержану и Адарбеку. Хотели власть заполучить таким низким способом через подставу Джо..

    а это уже экстремизм.

    официально прошу модератора передать эти материалы в правоохранительные органы

    на комментатора по именем «беркут».

    такие как он разжигают вражду и ненависть между народами и людьми в Российской Федерации, в Республике Алтай, в муниципальном образовании «Кош-Агачский район».

    это крайности, которых должен избегать любой гражданина России в общении с другими гражданами!

    • Вопрос . Это чистая правд. Что такая правда тебя задела на больное??!!это другие разжигают огонь .а я истину пишу как есть . Где ты видишь вражду. ? Может быть ты разжигаешь огонь. Под псевдонимом.!! Правда есть правда!!

      • беркут,успокойся,это твоему Джо там показывают где раки зимуют,ведь заслужил,а не он нам

  29. фирма «Гранит»!!!!не Банного ли она сына????почему взяткодателя не привлекают к ответственности???????? беззаконие!!!!!!

  30. Я читаю и удивляюсь казахи защищают казаха.А если бы на его месте был бы алтаец или русский камня ми закидали бы

  31. А причём здесь Серикжан и Айдарбек ,чистых людей не путайте на грязь.Ж натворил своего дело пусть отвечает перед законам , он конечно жалеет а назад хода нету ,просто жалко молодых ребят запутал

    • Действительно Серикжан очень порядочный человек, с детства знаю. Айдарбек когда был у власти с Меделханом тоже вместе работали.

  32. Медок был в команде айдарбека всегда, каким боком Джо приблизил его к себе не понятно, вроде как не учавствовал в его предвыборной компаний.тем более проделывать такие делишки, наверное медок подмазал его или его сына N суммой, затем заработав деньжат кинул Джо с потрохами. Да и в принципе он прав что кинул, Джо тоже многих кинул из своей же команды, че думаете молодые, которых он за людей не считал,на него ополчились из его же команды- зуб за зуб, око за око. Вроде как человек многое видавший, опытный политик.

  33. При чем тут Серикжан и Айдарбек! Воры другие пускай ими занимаются органы. А Медок он сам виноват что привязался к ДЖО и весь ответ, начал с высоко смотреть же вот и спустился вместе со своей главой. Бог судья им!

  34. У нас районе никогда не было национализм ,жили мы , и жили ,казахи и алтайцы и русские, Джо жена и они всегда людей путали в районе . Он сам виноват и своих детей запутал, сын убежал Казахстан , не может приехать , а приедет посадит, а дочка из Казахстана в России запрет поставили приезжать .

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)