Фото: Svetlana Bayanova.

Акция «Георгиевская ленточка» стартовала в Республике Алтай

27 апреля 2017 года, 14:25
757
7

Всероссийская акция «Георгиевская ленточка» стартовала в Республике Алтай. Активисты регионального отделения всероссийского движения «Волонтеры Победы» в первый день акции раздали в общей сложности более 700 ленточек на Жилмассиве и в районе Национального драмтеатра. Акция продлится до 9 мая, сообщает пресс-служба правительства региона.

К акции присоединились жители и гости Горно-Алтайска, а также участники XIX Республиканского фестиваля «Студенческая весна – 2017». Добровольцы прикалывали горожанам ленту, являющуюся символом патриотизма, рассказывали о том, что означают ее цвета, а также выдавали информационный буклет, рассказывающий о том, как правильно носить Георгиевскую ленточку.

30 апреля Георгиевские ленточки раздадут в микрорайоне ЦУМа с 17:00 до 19:00 часов, 1 мая — на центральной площади имени Ленина во время праздничного концерта – с 19:30 до 21:00 часов. 9 мая акция пройдет на построении шествия «Бессмертного полка» с 8:30 до 9:30 часов.

«Георгиевская ленточка» — это общественная акция по раздаче символических ленточек, посвященная празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне. Она проходит по всей стране с 2005 года. Сейчас акция проходит не только в России, но и в других государствах.

Георгиевская лента по внешнему виду и сочетанию цветов соответствует ленточке, которой обтянута орденская колодка к медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов».

Ленточки, раздающиеся в рамках данной акции, называют георгиевскими, хотя критики утверждают, что на самом деле они соответствуют гвардейским, так как означают символ победы в Великой Отечественной войне и имеют оранжевый цвет полосок, а не желтый. Георгиевская лента появилась при Екатерине II вместе с орденом Святого Георгия — высшей воинской наградой Российской империи.

По словам организаторов, главной целью акции «стало стремление во что бы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне прошлого века, чьими наследниками мы остаемся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить».

Акция проходит под лозунгами: «Победа деда — моя Победа», «Повяжи. Если помнишь!», «Я помню! Я горжусь!», «Мы — наследники Великой Победы!», «Спасибо деду за победу!» и многими другими.

7 комментарии

  1. А зачем Михайлов, просто разбросают, понавяжут куда попало. С лентами по моему перебор. Все Гвардейцы что ли.

  2. Шурави: от части соглашусь, традиция конечно хорошая но вот отношение к ленте не подобающая. Это же зак уважения дак и относится нужно с уважением.

    • Надо не к ленте с уважением относиться, а к дедам (прадедам уже), отдавшим жизнь за Победу.

      Я никаких лент на себя принципиально повязывать не буду.

  3. « выдавали информационный буклет» А, буклеты никто не читает.

    Я уже видел ленты на зеркалах заднего вида, на штанах и юбках, на обуви вместо шнурков, на сумках и рюкзаках.

    Лучше уж не носить, чем позорить.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)