Фото: Правительство Республики Алтай.

Труднодоступные села Республики Алтай обеспечат спутниковой связью

27 апреля 2017 года, 8:33
5
6

Министерство экономического развития и туризма Республики Алтай проводит работу по расширению зон охвата территории региона сотовой связью. Совместно с ПАО «Ростелеком» в рамках федерального проекта по устранению цифрового неравенства в 2017—2018 годах планируется обеспечить точками доступа 45 населенных пунктов региона.

В 2016 году точками доступа в интернет были обеспечены восемь населенных пунктов республики с населением 250-500 человек.

В прошедшем году правительство проанализировало обеспеченность связью населения региона, после чего глава республики Александр Бердников дал поручение приобрести спутниковые телефоны для труднодоступных сел в Усть-Коксинском (школы в Карагае, Банном, Кайтанаке, Мараловодке и детский сад «Черемушка»), Улаганском (школы в Балыкче и Коо) и Турочакском (села Суранаш, Каначак, Майск, Талон) районах.

Всего в Республике Алтай насчитывается 246 населенных пунктов, из них 210 (85,4%) обеспечены телефонной или сотовой связью. В 173 селах имеется сотовая связь, в 76 селах есть доступ к сети Интернет в формате 3G-4G через операторов сотовой связи. Охват территории Республики Алтай подвижной радиотелефонной связью составляет 81,7%, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

6 комментарии

  1. Интересно, когда до села Карасук у «уважаемого» правительства руки дойдут? В 20 км от столицы Республики нет связи....никакой! таксофон работает только в день выборов. Видимо очень труднодоступные!!! Выбирали главу района — клятвенно обещал. Выбирали главу Республики — тоже обещал.. Скоро следующие выборы... Пустозвоны!!!!!

  2. А про Сайдыс кто скажет, 30 км от города, но как в глухом отдаленном селе, ни дорог, ни телефона, то же самое, одни только клятвенные заверения

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)