Иллюстрация: И.А. Калганов, «Карточные шулеры», 1870 г.

В Горно-Алтайске будут судить хозяина игрового зала

20 апреля 2017 года, 16:45
2 850
9

В Горно-Алтайске завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего местного жителя Мергена Шинжина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконное проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игровой зоны).

По версии следствия, с ноября 2014-го по октябрь 2016 года в одном из нежилых помещений, расположенных по улице Ленина в городе Горно-Алтайске, Шинжин с целью получения прибыли незаконно проводил азартные игры (по данным наших источников, речь идет о покере). Он контролировал доступ участников, разъяснял им условия игры, принимал ставки и денежные средства от игроков. По окончании игр обвиняемый обменивал фишки на денежные средства.

Следствием собраны достаточные доказательства, подтверждающие вину обвиняемого в совершении инкриминируемого преступления. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Горно-Алтайский суд для рассмотрения по существу.

В случае признания обвиняемого виновным судом ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

9 комментарии

  1. Странно, в тексте речь идет о фишках, а заголовок про игровые автоматы...похоже редакторы что-то напутали в формулировках)

  2. Это же сын известного кайчи Таныспая Шинжина и брат не менее известной танцовщицы Айаны Шинжиной!

    «Таныспай Шинжин – кайчы, писатель, фольклорист, Заслуженный работник культуры Российской Федерации, член Союза писателей СССР (1976), народный сказитель Республики Алтай (2005). Своим творчеством Таныспай Баксурович внес огромный вклад в дело сохранения алтайского духовного наследия. Все эти годы примером своей жизни он служит широкому просветительству, чтобы не оборвать нить поколений и передать основы знаний по сказительству молодым исполнителям».

  3. Только своровав, обманув, ты становишься авторитетом и после того когда тебя ловят..... преступником.

  4. С субботы на воскресенье в озере Ая какой то химией отравили все живое — от белесой рыбы и раков не видно было берегов.... так что купаться я думаю у многих пропадет желание

  5. Причем тут вся семейка? вы о чем пишете,господа? Вы сначала работайте как Аяна Шинжина,потом сплетничайте. Кто же как она подняла алтайскую хореографию? Безусловно вы ей завидуете,она талантлива и неповторима,а у вас до седьмого колена в роду не было и не будет такого таланта, поэтому завидуете ей и заказываете ее!А Мерген это другая история,ответит за свое,так то мужик толковый был сколько я его знаю, Аяну не трогайте,я уверен что ее суд оправдает,я преклоняюсь перед талантом Аяны и Байрама,а кто их подставляет- то это жалкие существа,которым Бог не дал таланта,вот и лопаются от зависти

  6. На Олимпиаде 2020 года в Токио покер выступит как вид спорта, по нему проводятся мировые первенства и турниры, а у нас за это в тюрьму сажают... Совсем как с каратэ в Советском союзе.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)