Фото: Правительство Республики Алтай.

Глава региона провел совещание с сельскими старостами

19 апреля 2017 года, 10:41
978
4

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел в режиме онлайн совещание по вопросам своевременного оповещения населения, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций с использованием недавно созданного в регионе института сельских старост. Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства.

На учебно-методическом сборе сельских старост обсудили важнейшие вопросы по предотвращению различных чрезвычайных ситуаций. Губернатор отметил, что своевременное информирование о надвигающейся стихии позволит избежать беды, поблагодарил старост за активную жизненную позицию и подчеркнул, что создание этого института повысит уровень защищенности отдаленных сел республики, улучшит качество реагирования на происшествия.

«Уважаемые коллеги, мы с вами в одной связке, в одной лодке и вместе отвечаем за состояние дел в Республике Алтай в плане безопасности людей. Для сел, где нет устойчивой мобильной связи, мы приобретаем спутниковые телефоны, чтобы вы могли в любое время дня и ночи позвонить в МЧС если кто-то заболел, что-то случилось, нужна срочная помощь, вертолет, надвигается вода или пожар», — сказал Александр Бердников.

«В соответствии с законом старосты работают на безвозмездной основе. Но я принял решение реализовать работу на платной основе. Будут производиться выплаты за активную работу по предупреждению и ликвидации сложных моментов, связанных с пожарами и так далее», — подчеркнул глава республики.

Согласно наблюдениям гидрологов, снегозапасы в горах в этом году значительно превышают норму. Если во вторую волну паводка пойдут дожди, могут быть серьезные осложнения. Участие сельских старост в мониторинге ситуации крайне необходимо, они могут вовремя проинформировать о любых происшествиях, чтобы мобилизовать необходимые силы и средства.

4 комментарии

  1. Полиция есть, старост назначили, осталось создать Sonderkommando und Einsatzgruppen и будет аллес орднунг!!!!

  2. Староста нужный и важный чел на селе. Только если деньгами стимулировать их работу, не возник ли нездоровая конкуренция?

    • Каких только должностей и структур не придумывают, а воз и ныне там. И пожарные отряды и дружина и еще всякие другие структуры и все на бумаге. Главы поселений не хотят работать, а вы про старост.

  3. Это смотря какой староста и какая деревня, в основном «стукачи» и подхалимы для начальства и НКВД!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)