Воздух в Горно-Алтайске стал чище

21 апреля 2010 года, 16:29
696
6

На территории Горно-Алтайска на контроле Управления Роспотребнадзора стоит 19 юридических лиц, эксплуатирующих 45 котельных, а на территории Маймы под наблюдением находятся три юридических лица, в эксплуатации которых находится 25 котельных. В Горно-Алтайске постоянный мониторинг загрязнения воздушного бассейна ведется на семи постах, и на пяти – в Майминском районе.

В первом квартале текущего года было отобрано и проанализировано 796 проб атмосферного воздуха. Превышения ПДК выявлены в двух случаях (0,25% от общего количества проб), тогда как в первом квартале 2009 года превышения ПДК были установлены в 10 случаях (1,72% от общего их количества).
Во всех районах республики за истекший период 2010 года отобрано в среднем 20-40 проб воздуха, однако превышений ПДК в них не было установлено.
С 2008 года в Горно-Алтайске на газовое топливо переведены семь котельных. В текущем году запланирован перевод на газовое топливо котельных, принадлежащих ОАО «Спецавтохозяйство», ЗАО «Дорожник», АУ РА «Автобаза Медавтотранс», ОАО «Горно-Алтайский завод ЖБИ», котельных МУП «Энергия» № 1, 3, 4, 9.
Таким образом, перевод ряда котельных на газ положительно сказался на состоянии воздушного бассейна в городе Горно-Алтайске и Маймы, отмечают специалисты Роспотребнадзора. До перехода на газ угольные котельные выбрасывали в атмосферу города зимой свыше 6 тонн сажи ежесуточно.
Напомним, перевод котельных Горно-Алтайска на газ должен завершиться в 2012 году. Всего с 2007 по 2009 «Газпром» построил 57,5 км межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов в Горно-Алтайске и Майме. Правительство республики за это же время в зоне своей ответственности перевело на газ 21 котельную и 83 домовладения.
План-график синхронизации работ по газификации республики на 2010 год включает 400 млн рублей на строительство межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов в зоне ответственности «Газпрома» и 12 котельных и 250 домовладений в зоне ответственности правительства республики. В этом году начнется строительство новых объектов – это межпоселковый газопровод Майма – Манжерок и Горно-Алтайск – Урлу-Аспак, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Газификация Горного Алтая позитивно сказалась на качестве воздуха
Газификация Горного Алтая позитивно сказалась на качестве воздуха

6 комментариев

  1. Михайлов должен уйти из депутатов Республики Алтай первый, тогда я проголосую за отставку В.Путина.

    Сергей — сделай решительный шаг, сдай свой депутаский значок и освободи место депутата.

    Если не сделаешь, то убери ты эту хрень про В.Путина со своего сайта.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...