Фото: Dmitry Kaminsky.

В Урумчи проходит заседание совета «Наш общий дом – Алтай»

18 апреля 2017 года, 10:58
2
3

18-19 апреля в столице Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая городе Урумчи пройдет 14-е заседание Международного координационного совета «Наш общий дом — Алтай». В его работе примут участие представители Китая, Казахстана, России, Монголии. Республику Алтай на данном международном форуме представляют спикер Госсобрания Владимир Тюлентин и председатель парламентского комитета по агарной политике, экологии, природопользованию Василий Манышев.

Участники совещания рассмотрят вопросы «О развитии торгово-экономических связей, инфраструктурного и туристического потенциала региона»; «О результатах деятельности Международного координационного совета «Наш общий дом – Алтая» в 2016 году»; «О реализации проекта «Международный туристско-спортивный фестиваль «Большой Алтай», «О председательстве в Международном координационном совете в 2017—2019 годах», «О деятельности Совета ректоров вузов Большого Алтая». Во время встречи предполагается также принять план работы на 2017 год.

Читайте также: Алтайские регионы хотят стать опорой для ШОС

По мнению спикера Владимира Тюлентина, совет «Наш общий дом — Алтай» является важным инструментом международного многостороннего и двустороннего сотрудничества в регионе Большого Алтая. Деятельность совета вышла за пределы Алтайской горной системы, и на его работу обращают внимание как представители национальных правительств, так и местное население.

Напомним, в Международный координационный совет «Наш общий дом — Алтай», созданный в 2003 году, входят представители Баян-Ульгийского и Ховдского аймака Монголии, Восточно-Казахстанской области Казахстана, Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая, Алтайского края и Республики Алтай (Россия). Изначально совет создавался как структура, в которую входили представители парламентов указанных территорий, однако со временем к работе подключились и органы исполнительной власти.

3 комментариев

  1. Как раз, а от республиканской исполнительной власти кто-то поехал ? Кроме Архипова, от Правительства кто-нибудь участвует в данном форуме ?

    • Архипова давно уволили. На поле внешнеэкономической деятельности РА подвизается лишь помощник губера ДмитрийШепель.

  2. Участники совещания рассмотрят вопросы «О развитии торгово-экономических связей, инфраструктурного и туристического потенциала региона»; «О результатах деятельности Международного координационного совета «Наш общий дом – Алтая» в 2016 году»; «О реализации проекта «Международный туристско-спортивный фестиваль «Большой Алтай». И вот вопрос, а где менеджеры по туризму, как можно обсуждать то, чего нет, без представителей мин/туризма.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)