Фото: Federico Candoni.

В Горном Алтае проходит первая волна паводка

11 апреля 2017 года, 11:12
3 978
1

Первая волна паводка, которая сейчас проходит в Республике Алтай, не привела к возникновению чрезвычайных ситуаций, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по региону. После вскрытия рек подтоплений населенных пунктов не зафиксировано, как и разрушения мостов. Впрочем, расслабляться не стоит, отметил, открывая заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, глава республики Александр Бердников, поскольку наибольшую опасность представляет вторая волна паводка, начало которой прогнозируют на середину мая.

Все необходимые для встречи второй волны паводка средства должны быть проверены и находиться в состоянии готовности в срок до 10 мая, то есть за неделю до прогнозной даты его начала, отметил губернатор. Особо стоит уделить внимание своевременному и объективному оповещению населения о складывающейся ситуации.

В свою очередь начальник Главного управления МЧС Игорь Букин сказал, что ведомство проверило ситуацию в населенных пунктах, где возможны подтопления, а таких в республике 25.

Добавим, что сейчас в оперативном режиме по всей республике проходят тщательную проверку гидротехнические сооружения на реках, а также системы оперативного оповещения населения о чрезвычайных ситуациях. Как отмечает ГТРК «Эл Алтай», Бердников дал поручение завершить все необходимые подготовительные мероприятия в срок до 10 мая.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.