Задержаны грабители, напавшие на автозаправочную станцию в Ине

9 апреля 2017 года, 10:22
6 203
14

В Горно-Алтайске задержаны трое ранее судимых жителей Республики Алтай, которые подозреваются в совершении разбойного нападения на автозаправочную станцию в селе Иня Онгудайского района Республики Алтай. У одного из фигурантов изъята часть похищенных на заправке денежных средств, а у родственника еще одного подозреваемого изъято самодельное огнестрельное оружие, которое злоумышленники использовали во время разбойного нападения.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, преступление было совершено рано утром 3 апреля. В селе Иня на 703-м километре Чуйского тракта двое мужчин в масках ворвались в помещение автозаправочной станции, и, угрожая огнестрельным оружием и применив электрошокер, связали скотчем оператора АЗС. После этого преступники похитили 146 тыс. рублей, после чего скрылись на автомобиле в неизвестном направлении.

На место преступления незамедлительно прибыли сотрудники оперативно-следственной группы. В ходе осмотра места происшествия были изъяты вещественные доказательства. На территории Республики Алтай был введен план «Перехват», по факту совершенного преступления было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 162 Уголовного кодекса РФ (разбой).

В результате расследования были получены сведения о причастности к совершению разбойного нападения трех ранее судимых жителей региона 1983, 1987 и 1992 года рождения, которых задержали в Горно-Алтайске. В настоящее время проводится комплекс необходимых следственно-оперативных мероприятий. Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

14 комментарии

  1. Вот например общяк Тархатинский, (бывшие судимые) все ездят на иномарках, а никто из них не работает. Разве это не подозрительно? на базаре картошечников дергают, молодых обязывают нести на грев. И ничего им за это не бывает. Полиция в Коше бездействует в отношении их, а потом удивляемся что такие ранее судимые грабят азс и.т.д

      • Думаешь им скажешь что так делать нельзя и они перестанут? Прошу нового начальника полиции Кош-Агача взятся за них. Вам народ большое спасибо скажет!

  2. Не Республика, а какой-то криминальный регион: Расчлененка, поножовщина, черные риэлторы, наркоманы и т.д.....

    • Это везде думаю повысился криминал по России, денег нет, работы нет, люди беднеют, вот и решаются на такое...

  3. Вроде было 4 и украли сейфа ещё лям помимо 140 тыс, по словам заправщицы, хорошо работает полиция, все дома весь район прошестртли, а мы все плохо и плохо, за 10 дней нашли грабителей в маске, теперь жить спокойно с такой полицией

  4. «Максим Соколов: Под руководством Бердникова Горный Алтай показывает уверенные темпы развития.»

    В той же Ине, после закрытия ПТУ народу негде работать.

    Коз пасти смысла нет, так как волков развелось столько, что возле деревни скот рвут на части.

    Охота, сбор ореха, сухих рогов только в сезон и то «перекупы» три шкуры дерут.

    Ехать на Север? Там платят только хорошо квалифицированным трудягам.

    Не знаю что предложить местным.

  5. Со временем количество подобных преступлении будет только увеличиваться. Потом закроются магазины, автозаправочные станции,малый бизнес, «зеленый туризм». Республика Алтай превратится в резервацию, куда только на броневике... Массовая миграция на Сахалин и севера уже идет. Необратимые процессы. Останется только глухая мертвая тишина, и шум распиливаемых федеральных средств, которые Кремль урежет до неприличного минимума, какой смысл отдавать деньги если их «освоят» русские и алтайские «элиты».

    250 лет вхождения в состав России коту под хвост, и главная причина беспредельная человеческая жадность и «философия» временщиков у тех кто у власти. Кимы, Вавилкины, Базины, Нечаевы... Оглянись Владимир Владимирович, чего наворочено то? Оглянись...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)