26 автомобильных аварий произошло за сутки в Республике Алтай

7 апреля 2017 года, 11:33
3
2

Резкий рост количества дорожно-транспортных происшествий был зарегистрирован накануне, 6 апреля, на территории Республики Алтай. Если 5 апреля было зарегистрировано 11 аварий, 3 апреля – пять ДТП, то вчера – 26. В одной из произошедших 6 апреля аварий один человек получил травмы.

По данным пресс-службы МВД по Республике Алтай, в селе Кызыл-Озек около 8:15 в районе дома №200 «А» по ул. Советская, 32-летний житель села Бирюля, управляя автомобилем Nissan Vanette, при движении со стороны Карасука в направлении Горно-Алтайска, не справился с управлением и выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем «Газель». В результате происшествия водитель автомобиля Nissan с полученными травмами был доставлен в республиканскую больницу, не госпитализирован. Тестирование водителей на наличие алкоголя в крови показало отрицательный результат.

В отношении виновника аварии было вынесено постановление по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда». Санкцией данной стать предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 1,5 тыс. рублей.

Всего за прошедшие сутки на территории республики выявлено 583 нарушения правил дорожного движения, из них 355 — комплексами фотовидеофиксации, работающими в автоматическом режиме.

2 комментариев

  1. А 6 апреля выпал снег, который администрация города проспала, не удосужившись подсыпать дороги. В результате транспортный коллапс: автобусы не могли подняться на окраинах, дети шли пешком по 4 остановки,множество дтп по городу, все опоздали- кто на учебу,кто на работу!

    Невольно снова вспоминаешь облогина, при нем в 6 утра все дороги были очищены и подсыпаны, к 8-9 ч. трактора проезжали и очищали второстепенные улочки и переулки. Был порядок.

    За ДТП надо предъявить иски к администрации во главе с сафроновой,которые как заказчики по контракту должны контролировать надлежащее обслуживание муниципальных дорог исполнителями. Бардак в городе и безобразие!!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)