Фото: Evgeny Pavlenko.

Компанию, получившую за взятку заказы на поставку мебели, оштрафовали на полмиллиона

5 апреля 2017 года, 12:05
2 789
5

Прокуратура Горно-Алтайска по результатам проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) в отношении бийской компании «Ламифор».

«Установлено, что в 2015 году директор этой фирмы, действуя в интересах юридического лица, передал взятку в сумме 800 тыс. рублей начальнику Управления образования администрации города Горно-Алтайска за заключение с образовательными учреждениями города договоров на поставку мебели. Уголовное дело в отношении директора организации прекращено Горно-Алтайским городским судом в связи с деятельным раскаянием», — говорится в сообщении прокуратуры.

В то же время постановлением мирового судьи ООО «Ламифор» признано виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) и оштрафовано на 500 тысяч рублей.

Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», бийский бизнесмен Евгений Астанин (именно ему принадлежит «Ламифор») с помощью работавшей на тот момент начальником управления образования Екатерины Петренко заключил договоры на поставку мебели в детсады и школы города на общую сумму 8 279 639,72 рублей. В благодарность за это несколькими траншами он перечислил чиновнице на банковскую карточку 889 251 рубль.

Петренко было назначено наказание в виде штрафа в размере 3 млн рублей с лишением права занимать руководящие должности сроком на 5 лет и конфискации имущества на сумму 889 251 рубль. Не очень суровое наказание чиновницы объясняется тем, что она «способствовала раскрытию других преступлений, совершенных руководителями муниципального образования». Не исключено, что речь идет правонарушениях, совершенных мэром Горно-Алтайска Виктором Облогиным, который в настоящее время находится под домашним арестом и которого подозревают в совершении ряда должностных преступлений.

5 комментарии

  1. «Компанию, получившую за взятку заказы на поставку мебели, оштрафовали на полмиллиона»

    что пишете!!!!! взятку компания не получала, а давала, сами же пишете про это!!!!!!!!!!

  2. «компанию, получившую за взятку заказы»... че непонятного? все правильно- дала взятку, получила заказы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.