SkyLink сохранил лицензию в Республике Алтай

14 апреля 2010 года, 14:03
385
0

В Москве арбитражный суд удовлетворил мировое соглашение SkyLink с Роскомнадзором, в соответствии с которым компания сохранила GSM-лицензию в Республике Алтай. По условиям соглашения к 23 декабря 2010 года SkyLink обязан построить в регионе столько базовых станций, сколько должен был к концу третьего года работы. Точное количество станций не уточняется.

В 2007 году SkyLink выиграл конкурсы, проведенные надзорным ведомством, а с ними и GSM-лицензии в 45 регионах, напоминают «Ведомости». Запустить сети требовалось до декабря 2009 года, но компания не успела: сначала законность конкурсов оспаривалась в судах проигравшими их компаниями, затем начался кризис. В итоге Роскомнадзор потребовал все GSM-лицензии назад. В начале этого года SkyLink предложил Роскомнадзору заключить мировые соглашения. Это предлагал и «Связьинвест», к которому в ближайшее время перейдет SkyLink. В этом году «Связьинвест» планирует вложить в развитие компании около 4 млрд рублей.
SkyLink считает мировые соглашения позитивным фактом и готов выполнять их условия.
Компания специализируется на предоставлении услуг высокоскоростного мобильного доступа в Интернет и голосовой связи. В настоящее время территория предоставления услуг 3G включает более 6 тыс. населенных пунктов в 36 субъектах РФ. По данным 2009 года «Скай Линк» обслуживает более 1,180 млн абонентов.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...