Горожанка обворовала свою подругу почти на 60 тыс. рублей

28 марта 2017 года, 13:27
0
0

В дежурную часть полиции с заявлением обратилась жительница Горно-Алтайска, которая сообщила, что из ее квартиры были похищены ювелирные украшения. Сумму причиненного ущерба потерпевшая оценила в 59 тыс. рублей. Также женщина пояснила, что в краже подозревает свою 32-летнюю подругу.

Предварительно было установлено, что в гости к потерпевшей пришла подруга, которая воспользовавшись моментом, когда хозяйка квартиры вышла в соседнюю комнату, похитила кулон, две золотых цепочки и два перстня из шкатулки, находящейся на столике. Совершив преступление, злоумышленница под выдуманным предлогом покинула квартиру.

Пропажу драгоценностей заявительница обнаружила спустя сутки и, подозревая в краже свою подругу, попросила ее вернуть похищенное. Однако подозреваемая отрицала свою причастность к совершению преступления. Тогда горожанка обратилась за помощью к сотрудникам полиции.

Подозреваемая была доставлена в отдел полиции, где в ходе разбирательства призналась в краже, пояснив, что золотые украшения сдала в ломбард, а вырученные деньги потратила на собственные нужды. В настоящее время часть похищенного изъята.

По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)