Ребенок в Узнезе почти ослеп из-за упавших на него футбольных ворот

23 марта 2017 года, 14:21
6
6

13-летний мальчик в Узнезе может полностью ослепнуть из-за травмы, полученной около года назад. Тогда во время игры с ровесниками на него упали футбольные ворота. Сейчас Магомед Гараев находится на лечении в Барнауле. В результате травмы он не видит левым глазом и есть большая опасность полной потери зрения. Чтобы этого не произошло, требуется дорогостоящее лечение в Москве. Родители пытаются найти справедливость в суде. Первое заседание, как сообщил «Новостям Горного Алтая» представитель ведомства, началось сегодня в 14:00 часов.

Трагедия произошла около года назад. Подросток играл с друзьями в футбол, на него упали футбольные ворота. В то же время представители администрации села утверждают, что ворота использовали не по назначению. «Дети, играя на футбольном поле, качаясь на футбольных воротах, уронили их на ребенка. То есть в результате чего произошел, как мне сказали, удар Магомеда», — сказал глава узнезинского сельского поселения Андрей Ветров в интервью ГТРК «Горный Алтай».

Ребенка доставили в Чемальскую больницу, его осмотрели и отправили домой, сообщив, что никакой опасности нет. Однако мальчику становилось все хуже. Он полностью ослеп на левый глаз, а правым глазом он сейчас видит лишь на 6%.

Специалисты говорят, что зрение на правом глазе еще можно восстановить, но для этого необходимо дорогостоящее лечение в Москве. Для того, чтобы оно было бесплатным у ребенка должна быть группа инвалидности. Несмотря на сложную ситуацию ему ее не дают.

По словам мамы мальчика Валентины Шатыриной, ей сказали, что нужно дождаться, пока зрение упадет до 3%. Семья Магомеда обратилась в суд, предъявив иск администрации сельского поселения как собственнику и спортивной площадки, и злополучных ворот.

В то же время представители администрации поселения задаются вопросом, кто виноват в том, что приключилось с мальчиком.

«Кроме того, что должна быть ответственность на администрации сельского поселения, также считают, что должна быть ответственность на врачах, которые, может быть, оказали неквалифицированную медицинскую помощь. Может быть ответственность на втором ребенке, который качался на этих воротах», — говорит адвокат, представитель Узнезинского сельского поселения Ксения Зубина.

Разбираться в этих вопросах будет суд.

6 комментариев

  1. да хоть что они с ними делали! ворота должны быть закреплены правельно! Или в сельсоветах не знают, что такое техника безопасности! это ж дети! У нас в Кызыл-Озеке так же, на одной детской площадке качеля, лесинки, карусель, горка все залито цементом, а на другой присыпано песочком. Наверное администрация решила, что так сойдет!!!

    • «это ж дети»

      Что было детством — жгли постоянно костры до пол первого, бегали по всем близлежащим горам, катались на быках, спускались со склонов на велосипедах без тормозов, на санках с переулков катались с выездом на проезжую часть, пытались запускать ракеты, делали взрывчатку, воздушки и пугачи, бросали в костёр патроны, прыгали с сараек, крыш домов и столбов в сугробы, по договорённости перестреливались из рогаток улица на улицу и т.п., всё перечисленное до 13 лет. Тогда было полное осознание, что случись что, сами должны отвечать за свои действия, но теперь я знаю, что опасности нас подвергал директор школы, так как там футбольные ворота были того же типа, что и на фотографиях.

  2. В любом случае может соберем деньги всей Республикой, пусть родственники мальчика прорешают этот вопрос.

  3. Действительно, поиск и наказание виновных это одно дело, но лечить нужно сейчас. Наверника это не миллионы,а вполне реальные суммы. Мне кажется,что жители республики обязательно помогут. Родителию ролственники!!! Организуйте офиц. Сбор. По- возможности поможем!

  4. Ну во первых, не надо врать ни Новостям Горного Алтая, ни маме ребёнка, правый глаз видит на 60%, а инвалидность по зрению устанавливается при остроте зрения 30% включительно и ниже по лучше видящему глазу. И никто про «дождаться пока зрение не упадёт до ...» маме не говорил. А во вторых, необходимая медицинская помощь доступна любому гражданину РФ и наличие инвалидности для её получения не является обязательным.

  5. всё очевидно, малограмотные родители, вместо того, чтобы лечить ребенка хотят «срубить» со всех бабло(сейчас это модный тренд). Ребенок живет с пожилой бабушкой, которой некогда следить за ним. А по поводу оказания ВМП выше все правильно написали.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)