Российские фристайлисты поправят здоровье в Горном Алтае

21 марта 2017 года, 14:14
0
3

В апреле все спортсмены национальных команд России по фристайлу проведут восстановительный сбор в Горном Алтае, на лечебно-восстановительной базе Федерального медико-биологического агентства России «Алтай Резорт».

«Спортсмены всех дисциплин в апреле пройдут восстановительный сбор на Алтае, после такого длинного и тяжелого сезона ребята нуждаются в реабилитации, — цитирует ТАСС главного тренера российской сборной, уроженца Горно-Алтайска Александра Долгова. — Олимпийский сезон будет очень тяжелым, поэтому надо дать людям возможность психологически восстановиться и отдохнуть. На Алтае один из лучших восстановительных центров, относящихся к структуре ФМБА. Для восстановления наших спортсменов будут, в частности, применяться средства традиционной медицины, включая пантовые бочки».

Спортсмены-фристайлисты будут восстанавливаться на «Алтай Резорте» уже третий год подряд. Ранее главный врач Федерации фристайла России Мирзали Самедов так объяснял причину выбора Горного Алтая для проведения реабилитационной сессии: «Во-первых, сама природа Горного Алтая — лечебный фактор. Здесь чистейший воздух, местные целительные травы, натуральные продукты питания. Во-вторых, есть все возможности для тренировок: тренажерный зал, оснащенный современным оборудованием, бассейн, физиотерапевтический комплекс с полным набором необходимой аппаратуры».

После майских праздников российские фристайлисты получат длительный отпуск перед началом подготовки к олимпийскому сезону. Напомним, в 2018 году зимние Олимпийские игры пройдут в южнокорейском Пхенчхане.

3 комментарии

  1. Очередной скандал в Республике Алтай! На сей раз он связан с уполномоченным по правам человека С.Шефером. Его кандидатуру на сессию 23 марта внес глава А.Бердников, проигнорировав представленные депутатами кандидатуры. По закону уполномоченный не должен сидеть более двух сроков подряд. Два срока прошли, а портрет омбудсмену, который должен обладать высокими моральными качествами, портит и семейственность. При его зарплате в 150 тыс. в месяц, у него устроились на работу близкие родичи, начиная с жены.

    В субботу кое-кого вызвали в президентскую администрацию. Судя по его воплям по телефону, песочат по полной...

  2. Кандидатура Шефера может похоронить карьеру Бердникова. С Пальталлером пронесло, но сейчас спонсор потоп.

  3. Доружище Долгов, извини что вторгся в новость о тебе. Мы гордимся тобой! Панты покруче мельдония. Зато природный компонент, а не химия.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)