Не желая рассчитываться за автокредит, мужчина инсценировал угон машины

17 марта 2017 года, 13:50
0
0

Полицейские разоблачили 30-летнего мужчину, который несколько месяцев назад, приехав из Тюмени в гости к родителям в Шебалино, заявил в правоохранительные органы о том, что неизвестные угнали его автомобиль Chevrolet Klan. Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, в ходе расследования уголовного дела было установлено, что заявитель сказал неправду.

Легковой автомобиль в собственность он приобрел, оформив автокредит в одном из банков. При этом заемщик не имел постоянного источника дохода и не мог выполнять взятые на себя финансовые обязательства. Приехав в Республику Алтай, гражданин продал находящееся в залоге транспортное средство лицу, занимающемуся куплей-продажей автотранспорта. Вырученные денежные средства он потратил на собственные нужды. Затем, не желая выплачивать кредит, обратился с заявлением о краже транспортного средства в полицию.

Сотрудники отделения МВД России по Шебалинскому району возбудили в отношении жителя Тюмени уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Подозреваемый уже признался в содеянном, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)