Самбисты почтят память погибшего на Алтае омского журналиста и его семьи

11 апреля 2010 года, 0:25
948
0

В Омске 24 апреля пройдет четвертый межрегиональный юношеский турнир по самбо памяти Александра и Никиты Петровых. В соревнованиях примут участие более ста юношей и девушек 1995—1996 годов рождения – воспитанники школ самбо Омской области и других регионов Сибири.

«Высокий уровень организации и проведения турнира памяти Александра и Никиты Петровых вывел его в разряд очень важных с точки зрения роста спортивного мастерства соревнований,  — говорит многократный чемпион мира, Европы и СССР по самбо, почетный гражданин Омска Александр Пушница. – Я вижу, как ребята, тренеры всех школ самбо к этому турниру готовятся, рассматривают его как очень важный этап в своей карьере, заранее вносят в соревновательные планы».
Александр Пушница с первого дня взял эти соревнования под свой личный патронат и заявил, что считает юношеский турнир памяти семьи Петровых младшим «братом» своего именного международного турнира по самбо, сообщает «Омск-Информ».
Первый мемориальный турнир прошел в Омске уже через полгода после зверского убийства известного омского журналиста, корреспондента газеты «Известия», главного редактора журнала «Право на выбор» Александра Петрова, его жены, преподавателя кафедры иностранных языков Омского госуниверситета Алены Петровой и их маленьких сыновей – 7-летнего Никиты и 3-летнего Артема. Трагедия произошла 8 августа 2006 года в Онгудайском районе Республики Алтай. Тогда журналисты ряда омских СМИ, тренеры и спортсмены-самбисты «Динамо», где Александр со своим Никитой занимались любимым видом спорта, инициировали проведение турнира. Сразу же родился и лозунг турнира – «Спорт — против насилия и преступности!».
Победителям турнира в 15 весовых категориях среди юношей и девушек будут вручены сертифицированные куртки самбо – мечта всех юных борцов, а также медали, дипломы, грамоты, подарки, памятные вымпелы. Учреждены призы «За волю к победе», «За лучшую технику», «За самую быструю схватку», «Самому юному участнику турнира».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...