Поиски тела утонувшего в Телецком озере мужчины прекращены

29 января 2009 года, 16:21
1 226
0

Принято решение о прекращении поисков тела утонувшего в Телецком озере уроженца села Иогач Турочакского района Республики Алтай А.Чинушева. Как сообщает пресс-службе главного управления МЧС по Республике Алтай, поиски начались 21 января, после того как поступила информация о том, что на озере в 12 км от Иогача в районе устья реки Самыш ушел под лед снегоход «Буран», на котором находились два человека.

Тело одного человека – Д.Трофимова, уроженца с. Красногорское Алтайского края – было обнаружено на поверхности ледяного покрова в 300 метрах от места предполагаемого провала.
Турочакским инспекторским участком ГИМС был осуществлен сбор информации о месте происшествия. Предположительная глубина озера в районе происшествия 20-25 метров. Толщина льда в день происшествия составляла 5-7 см, подход ближе 50 м к месту невозможен.
В последующие дни велись поиски, в том числе с помощью водолазного снаряжения.
24 января место провала было обследовано с помощью видеокамеры. На дне озера обнаружен снегоход, тело не обнаружено.
25-26 января проведено 8 погружений водолазов, обследовано дно озера (2100 кв. метров дна и 2100 кв. метров подледного пространства).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)