Бердников провел совещание с властями Кош-Агачского района

13 марта 2017 года, 8:22
1
15

В минувшую субботу, 11 марта, глава Республики Алтай Александр Бердников посетил с рабочим визитом Кош-Агачский район. В Кош-Агаче он встретился с руководителями органов власти и общественностью. На встрече с органами управления обсуждалась ситуация, связанная с арестом главы района Ауельхана Джаткамбаева, которого подозревают в получении крупной взятки.

Как сообщает источник «Новостей Горного Алтая», Бердников предупредил местных политиков, что им следует не «делить кресла», а обеспечить нормальное функционирование администрации, сосредоточиться на прохождении отопительного сезона, зимовке скота, работе учреждений социальной сферы.

«Никаких изменений мы не планируем, никаких глав мы вам назначать не будем, — также сказал губернатор. – Есть устав района, есть законодательство, все должно идти в строгом соответствии с нормами закона. Сейчас обязанности главы исполняет Абзал Мухтасыров, первый заместитель главы района. Сам Джаткамбаев от должности не отстранен. Поэтому сейчас нет никаких оснований говорить о смене власти. Нужно сосредоточиться на работе, на решении вопросов местного значения».

Напомним, уголовное дело в отношении главы Кош-Агачского района возбудил руководитель Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай Александр Стариков. Преступление было выявлено сотрудниками Управления ФСБ совместно с МВД по Республике Алтай. По версии следствия, в январе 2016 года Джаткамбаев получил от предпринимателя взятку в сумме 3 млн рублей за то, что обеспечил победу строительной фирмы в аукционе на право получения государственного контракта на строительство школы. Судя по всему, речь идет о фирме «Гранит», которая в 2015 году получила контракт на строительство школы и детсада в селе Теленгит-Сортогой. Максимальная цена контракта была установлена в сумме 217 961 270 рублей. Добавим, что взяткодатель в настоящее время также является фигурантом уголовного дела. По ходатайству следствия Джаткамбаев заключен под стражу на два месяца, до 22 апреля.

Напомним, Ауельхан Джаткамбаев был избран главой района в 2013 году. Он получил поддержку 49,3% избирателей. Полномочия истекают в сентябре 2018 года.

15 комментарии

  1. Господин генерал, так ведь именно вы хотели сменить власть у нас в районе, скажите спасибо народу Кош-Агача, который вас поддержал на последних выборах, если Джаткамбаев вас тогда не поддержал, все бы было по другому и для нас и для него. Уверен именно резонанс в этом деле поменял ваши планы

  2. Я уверен это еще только начало, скоро полетят чины, уж больно много не стыковок в деле? Где взяткодатель, какая у него статья? Почему не в наручниках? Понятное дело, помогает Джаткамбаева слить! Заказ 200%

  3. Нормальный ход главы, там ведь уже начали кресла делить, кандидатуры на главу района выдвигать, лоббировать. А им сказали тихо сидеть... до суда, если до суда дойдет. Что отстранять не будут Джаткамбаева. Ну и правильно.

  4. Бердников молодец! Подальше держать от бюджета коррупционнеров! А то получается вора поймали-заказ,не поймали — миллионер!

  5. Если Джаткамбаева начнут давить он молчать тоже не будет и потянет за собой, а там думаю много чего назим мазим и.т.д

  6. «Назим мазим» ??? И что? Кого он потянет??? Он назима тоже кинул,если вы не в курсе. Так что назим наверное тоже будет рад если посадят вора.

  7. Должна быть сменяемость и ротация. Из района в район, да не в субъекте, а по всей матушке России. Вот тогда, может, и толк будет. И на низовых работах поработать, и в бюджете послужить, А потом уже к власти рваться, да не по принципу наследования и громкой фамилии, а по профессиональным качествам и порядочности. А то у нас умение приспособиться в жизни возвели в фетиш молодое поколение из сынков, внуков и племянников. В органах исполнительной и законодательной власти нет случайных людей, все кровно-родственными связями повязаны. Вот и стоит вся работа, только видимость создается.

    За десятилетие клан Кош-Агачский хорошо поимел. И Главу вечно шантажировали тремя границами. А был бы социализм, у всех бы была работа, любой труд почетен, труженик уважаем и не было бы этой головной боли с дележом портфелей и шантажом на национальной почве. каждый бы был занят своим, и даже любимым делом. А сейчас выживают как могут, даже такими некрасивыми и безнравственными способами.

    • Ну была у нас сменяемость, пришел молодой Ефимов, район упал ниже плинтуса, пришел Безрученков ничего абсолютно не произошло в итоге на выборах набрал 100 голосов 100)))). Лучше Джаткамбаева еще никто не работал в районе. Это признает и опозиция. Да много у него минусов много ошибок, подтягивал крыс которые в итоге кинули его, подставили.Но Аллах все видит

  8. Пришел Ефимов... Ему нужна была только власть. Много он полезного для республики сделал в должности уполномоченного? Это вообще не работа, а шатание по кабинетам — с кем чай, с кем рюмочку. Потому, что реальной работы нет. А зарплата больше, чем у металлурга или шахтера. Он и не собирался работать, избирателям думать надо. И голосовать не потому, что он Ефимов, или другая фамилия, а что он до выборов реального делала.

    А Безрученкову просто палки в колеса совали, так как не свой. Саботаж это называется. Кумовство оно и в Африке кумовство. Безрученков мог бы убиться об работу, да местной элите нужен был свой. Вот и все.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)