Фото: Alexey Ivanov, licensed under CC BY-NC-SA 2.0.

Владельцем «Майма-молоко» стал предприниматель из Москвы

6 марта 2017 года, 15:01
3 798
5

В ходе торгов по реализации имущества банкротящегося ООО «АМК «Угриничъ» продана доля (99,95%) в уставном капитале крупнейшего молокоперерабатывающего предприятия Республики Алтай — ООО «Майма-молоко». На торги подали заявки двое претендентов. Один из них — московский предприниматель Дмитрий Фаткуллин, который, как следует из данных «СПАРК-Интерфакс», ведет деятельность в сфере аренды и управления собственным или арендованным недвижимым имуществом. Второй – бывший совладелец ООО «Майма-молоко» — «Межрегиональная нефтехимическая компания» (МНХК, 100% принадлежит Сергею Корчагину). В ходе торгов Фаткуллин предложил цену в 3,52 млн рублей при начальной 455,1 тыс. МНХК предложила выкупить компанию за 3,5 млн рублей, так что победителем стал Дмитрий Фаткуллин, сообщает «Коммерсантъ».

«Майма-молоко» банкротится с 2013 года – тогда в компании была введена процедура наблюдения, конкурсное производство введено в апреле 2015 года. В реестр кредиторов включены долги на сумму более 232 млн рублей. Основные кредиторы — МНХК, Сергей Корчагин и Сбербанк. В декабре прошлого года алтайский арбитраж удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего Елены Потаповой о прекращении в компании конкурсного производства и введения внешнего управления. План внешнего управления кредиторы «Маймы-молоко» утвердили в феврале 2017 года. Раскрыть его подробности Елена Потапова отказалась до утверждения плана судом.

Ранее Потапова сообщала, что в случае введения внешнего управления молокозавод уже в 2017 году планирует выйти на объемы производства 50 т молока в сутки. До банкротства компания, по ее словам, перерабатывала около 150 т молока в сутки. Один из кредиторов Сергей Корчагин на суде говорил о возможности восстановить платежеспособность должника за счет ведения производственной деятельности по переработке молока и производству сыров. Кроме того, он указал на наличие инвесторов, готовых вложить денежные средства в производственную деятельность «Майма-молоко». По словам Потаповой, объем необходимых оборотных средств для развития производства, которые готов вложить инвестор, – 50 млн рублей. Против введения процедуры внешнего управления в компании выступал Сбербанк. Однако суд учел мнение большинства кредиторов.

ООО «Майма-молоко» — крупнейшее в Республике Алтай молокоперерабатывающее предприятие. Входило в алтайский холдинг «Изумрудная страна». В 2015 году выручка компании составила 139,9 млн рублей, прибыль — 4,3 млн рублей.

5 комментарии

    • По цене особняка! Хорошая квартира с ремонтом в Горно-Алтайске так стоит, а тут целый завод с оборудованием! Обратите внимание на начальную стоимость 455,1 тыс. рублей — можно было завод получить в обмен на новый автомобиль «Нива» к примеру! Смешно! И конкурсного управляющего фамилия «Потапова», это не Александра Потапова родственница случаем?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)