Фото: Markgu.Ru.

Число пользователей личного кабинета «Ростелекома» увеличилось вдвое

2 марта 2017 года, 15:14
465
12

В январе 2017 года количество пользователей единым личным кабинетом «Ростелекома» в Алтайском крае и Республике Алтай превысило 60 тысяч. Это вдвое больше, чем в начале прошлого года, говорится в сообщении компании.

Личный кабинет – это виртуальный офис, который позволяет объединить услуги связи от «Ростелекома» — интернет, телевидение, телефонию. В личном кабинете можно управлять тарифами и опциями, контролировать баланс, заказывать счета, оплачивать счета без комиссии. Предусмотрены в кабинете функции «Автоплатеж» и «Обещанный платеж». Все клиенты компании, заполнив анкету, могут стать участниками бонусной программы, накапливать баллы и обменивать их на опции из каталога подарков.

Наиболее востребованы у пользователей личного кабинета оплата услуг, получение статистики, просмотр истории платежей и начислений, управление тарифами на «Домашний интернет» и «Интерактивное ТВ». Кстати, можно оплачивать услуги связи за родственников — абонентов «Ростелекома», присоединив их лицевые счета к своей учетной записи.

«Личный кабинет» позволяет клиентам не тратить время на элементарные операции, которые осуществляются в несколько кликов мыши, — подчеркнул директор Алтайского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Лавренюк. – Это удобный и оперативный инструмент, востребованность которого только растет».

Попасть в личный кабинет можно через сайт компании (поддерживает все современные браузеры), установив бесплатное приложение «Мой Ростелеком» для Android или iOS или привязав личный кабинет к своему аккаунту в социальных сетях («ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook).

12 комментарии

  1. Интернет от Ростелекома 5 лет ждали, поэтому и держали стационарный телефон. Но не дождались и отключили его.

    • Сейчас не обязательно меть стационарный телефон чтоб провели интернет, но только они не тянут в частный сектор:не Онрела, не Огнет и не Ростелеком! Им всем проще оптоволокно затянуть на пяти этажку чем в частный сектор тянуть, затраты в частном секторе гораздо больше

  2. Ростелеком сделал всё, чтобы потерять рынок услуг для физических лиц. В свое время телефон чтобы провести несколько лет ждали, сделали за огромные деньги, с ДСЛ-интернет тоже самое.

    В итоге отказались от услуг вообще.

    Поддержка ужасная.

  3. В свое время когда тянули оптоволокно между районами, я заметил ихнему инженеру, что они опоздали лет на десять, а то и больше. Тот ужасно обиделся, дескать у Ростелекома бедут широкополостной интернет и что за штука Интернет я даже не предсталяюю Ну я не стал с ним спорить и разубеждать. Время показало, что я прав.

  4. Злой какой то народ. Я вот например рад что государственная компания смогла остаться лидером рынка. Хотя никаких специальных привилегии от государства не получила в наследство от СССР, кроме устаревшей сети. От которой сегодня остались рожки да ножки. Смогла модернизироваться, а с недавнего времени может и цены и условия предложить вполне конкурентоспособные. Что для бывших естественных монополии крайняя редкость. Думаю и с частным сектором рано или поздно Ростелеком разберется. Всему свое время. Лучше долго запрягаться и быстро идти чем наломать дров и исчерпать запасы задолго до финиша.

    • Да лан! Ростелеком входит в систему гос.безопасности РФ. Все что вы о нем видите, слышите и пользуетесь, это только 70%, сам Ростелеком знает еще 20, а еще 10% даже сами они не знают.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)