Почти 300 должников временно лишены водительских прав

2 марта 2017 года, 10:25
0
3

В прошлом году в Республике Алтай более трехсот должников были ограничены в праве управления транспортным средством, сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов по региону. Лидируют должники по алиментам (229 исполнительных производств) и злостные неплательщики штрафов за нарушения правил дорожного движения (82).

Не все должники относятся к такой мере, как временное лишение прав, со всей серьезностью. Сотрудники ГИБДД в прошлом году задержали девять водителей, которые нарушили наложенное приставами временное ограничение на право управления транспортным средством.

С начала 2017 года на исполнении у судебных приставов находилось 2632 исполнительных производства, к фигурантам которых закон позволяет применять такую меру. Общая сумма задолженности по этим производствам составила более 538 млн рублей, в том числе по алиментным обязательствам более 308,5 млн рублей. В отношении 298 должников такая мера уже применена. Они были своевременно уведомлены о возможности наложения на них ограничения, но никто из них не поспешил внести денежные средства, достаточные для погашения задолженности. Пока они не погасят свои долги, им придется довольствоваться ролью пешеходов, говорится в сообщении ведомства.

3 комментарии

  1. дебильный закон....ладно для злостные неплательщики штрафов за нарушения правил дорожного движения .... а алименты то причем...можа кроме как баранку крутить он ни че не умеет...прав охоты лишать ....на лодке ездить...и лисапеде

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)