В Республике Алтай дали старт предварительному голосованию

28 февраля 2017 года, 15:51
1 134
11

В Республике Алтай стартовал прием документов от желающих участвовать в предварительном голосовании по определению кандидатур для последующего выдвижения в депутаты представительных органов муниципальных образований и на иные выборные должности в органы местного самоуправления от партии «Единая Россия».

Подготовкой и проведением предварительного голосования на территории Республики Алтай занимается Региональный организационный комитет, его состав был утвержден ранее на заседании регионального политического совета. В состав оргкомитета вошли 11 человек, среди которых члены и сторонники партии, представители общественных организаций и средств массовой информации республики. Возглавил оргкомитет секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай Владимир Тюлентин.

В рамках процедуры проведения предварительного голосования региональный организационный комитет будет заниматься регистрацией участников, организацией встреч и дебатов, формированием счетных комиссий, подведением итогов праймериз. Согласно Регламенту о порядке проведения предварительного голосования, кандидатами могут стать как члены и сторонники «Единой России», так и беспартийные граждане, не являющиеся членами других политических партий. Для выдвижения они должны подать в Региональный организационный комитет личное заявление и необходимый пакет документов, в том числе паспорт, документ об образовании и справку об отсутствии судимости.

Документы на участие в предварительном голосовании принимаются с понедельника по пятницу с 10:00 до 17:00 (перерыв с 13:00 до 14:00) в офисе регионального отделения партии «Единая Россия» по адресу: г. Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, 35, тел. (38822) 2-48-47. Последний день приема документов – 27 апреля 2017 года. Единый день предварительного голосования пройдет 28 мая.

Напомним, в Единый день голосования, 10 сентября, в Республике Алтай состоятся выборы депутатов Горно-Алтайского городского совета, глав Усть-Мунинского, Манжерокского, Чепошского, Онгудайского и Ининского сельских поселений, депутатов Усть-Мунинского, Манжерокского, Артыбашского, Курмач-Байгольского, Чепошского, Актельского, Усть-Канского сельских советов. Кроме того, в Майминском сельском поселении по двум округам состоятся дополнительные выборы, а в Талицком сельском поселении пройдут повторные выборы депутата.

11 комментарии

  1. Что ж, весьма логичное продолжение федеральной партийной линии и перенос ее на регионы и города. Праймериз в Думу показали и свою эффективность, и интерес немалого количества людей. В том числе из числа местных элит и высших должностных лиц. В качестве примера голосование губернатора на праймериз.

    Думаю на городской совет будет заявлено приличное число участников — причем активные НЕсторонники ЕР наверняка тоже захотят использовать авторитет партии в своих целях. Насколько благополучно — покажет время.

  2. походу в ЕдРо всерьез решили заняться чисткой рядов, раз даже в горсовет без судимости. это радует — посмотрим кто заявится

  3. Тьфу, опять вся гопота местная помчится сломя голову попытать потенциального счастья у кормушки...

    • гопота, она ведь всегда куда то мчится. некоторые представители гопоты даже в комментаторы попадают под никами античных персонажей, а люди разберутся, вы так не переживайте

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)