В Артыбаше пройдет Телецкое снежное ралли

22 февраля 2017 года, 9:52
771
4

Ежегодный республиканский фестиваль снегоходного туризма пройдет в Турочакском районе с 23 по 26 февраля. Фестиваль проводится с целью популяризации здорового образа жизни и активных видов зимнего отдыха на Телецком озере, повышения мастерства водителей снегоходов, привлечения массового потока автомототуристов в зимнее время на туристические базы.

Традиционно к участию в гонках приглашаются все желающие, имеющие навыки езды на снегоходе. Участник должен быть экипирован, как минимум, в защитный шлем и иметь страховку от несчастного случая, для участия в каждом виде соревнований (классе) участник делает стартовый взнос в размере 1 тыс. рублей. Победители и призеры соревнований награждаются кубками, медалями, дипломами, ценными подарками и денежными призами. Оргкомитет учредил также специальные памятные кубки состязаний.

Снегоходная гонка состоится 24 февраля на кроссовой кольцевой трассе замкнутого типа (два кольца, одно внутри другого) проложенной по берегу Бии на относительно ровной местности длиной около 1 км. На трассе расположены естественные препятствия – бугры, ямы, трамплины.

По условиям соревнований, заезды производятся с одновременным стартом двух участников, по одному на каждом кольце трассы по принципу «гонка за лидером». Участники стартуют в соответствии со стартовым номером, полученным на жеребьевке или по решению судейской коллегии в соответствии с пожеланиями участников.

Снегоходы участников состязаний классифицируются на утилитарный, спортивный или горный класс, сообщают организаторы мероприятия.

4 комментарии

  1. Борец с коррупцией.

    Его настоящего имени не знал никто. Кто-то называл его Свиным оленем, из-за агрессивности поведения. Свиной олень, в период гона, становится чрезвычайно драчливым. Он кидается на все, что шевелится, и норовит ударить предполагаемого соперника копытами коротких и кривых конечностей.

    Для кого-то он откликался на прозвище Тугарин, или просто Змей — из-за внешней схожести, — широко посаженными, маленькими глазками, на большой, круглой голове, хищным ртом; кривыми, короткими верхними и нижними конечностями, несуразно торчащими из заплывшего жиром, не менее круглого, чем голова, туловища, — с персонажем из мультфильма «Алеша Попович и Тугарин Змей».

    В обществе, Олень имел свою, довольно обширную аудиторию, восхищающуюся его разоблачениями, которые Тугарин публиковал как на бумаге, в оппозиционных СМИ, так и на видео в ютубе. Материалов, для обличительного творчества был всегда в избытке. Регион дотационный, развивать производство, просто не на чем. Есть какие-то рекреационные перспективы, но они находятся в зародыше и требуют больших финансовых вливаний. Крупный частный капитал, в эту сферу, вкладывается неохотно, сама сущность туризма предполагает разнообразие малого и среднего предпринимательства. Федеральная власть пытается как-то стимулировать движение, финансовыми вливаниями в крупные проекты, но деньги сразу разворовываются еще на подходе к региону, поэтому потуги, чего-то родить, оказываются ложными.

    Где деньги государства, там всегда есть люди, которые желают участвовать в их освоении, вот и Тугарин лелеял такую мечту. Не имея личных связей во властных структурах, родственников обремененных должностью и прочей атрибутики успешной карьеры, Змей заимствовал тактику взаимодействия с властью из лихих девяностых, когда криминал предоставлял компрометирующие услуги высокопоставленным чинам, фиксировал оргии на видео, затем шантажировал извращенцев.

    Шантаж, вот золотая жила, которую нужно разрабатывать, решил для себя Олень. Первый опыт шантажа, Змей имел с администрацией Сайлюгемского парка, требуя 300000 рублей едино разовым траншем и хорошо оплачиваемую должность на перспективу. Шантажировать, особо, было нечем. Все, что Тугарин нарыл в интернете, не особо напугало администрацию, где послали Оленя Свиного на пеший эротический маршрут без проводника.

    Все обличающие материалы, выходящие из-под пера Тугарина Змея, больше походили на просветительскую работу, которая была весьма полезна для населения, еще недостаточно хорошо овладевшего технологией работы в интернете. Это обстоятельство нисколько не смущало Оленя. Он объявил себя антикоррупционым центром в регионе и начал сбор средств, на борьбу с коррупцией, среди патриотов. Поток пожертвований слегка поправил материальное положение семьи, о Тугарине, как о соратнике Навального, узнали, начав предлагать сотрудничество, предполагающее материальную компенсацию за труд.

    Особое вдохновение к нему пришло после вертолетной катастрофы над Телецким озером, где погибли пять человек. Змей — человек без принципов и комплексов, с огромным энтузиазмом начал смаковать происшествие, в котором погиб человек, бизнес жертвы катастрофы специализировался на организации браконьерской охоты с вертолетов в горах Алтая, для кремлевских небожителей.

    Тугарин, на камеру, разоблачал кремлевского егеря, рассказывая его биографию чуть-ли не с пеленок. Особое внимание журналиста, берущего интервью, Олень акцентировал на эпизодах, где упоминалось близкое знакомство усопшего с именем кремлевского кандидата на пост губернатора, после скорой отставки действующего. Собственно, и целью-то того интервью был шантаж претендента, в случае, когда тот вздумает артачиться в вопросах материального обеспечения семьи Оленя, после назначения.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)