ТОП принципов успешного бизнеса

21 февраля 2017 года, 19:32
5
0

Многие из нас чувствуют в себе силы и желание начать развивать собственный бизнес. За мотивацией и вдохновением вы часто обращаемся к чужим историям успеха, узнаем, как происходило зарождение уже успешных многомиллионных брендов. Если верить информации на сайте forbes.net.ua, есть некоторые принципы, которым придерживаются многомиллионные корпорации уже несколько десятков лет, на протяжении всего периода своего существования.

Всегда придерживайся стандартов качества

Казалось бы, бренд-производитель техники с громким именем может позволить себе снизить стандарты качества. Во-первых, многие люди уже не покупают технику «на века», предпочитая обновлять ее с выходом очередной новинки. А во-вторых, платим мы уже не столько за саму вещь, как за бренд, который ее произвел. Но руководители корпораций, которые дорожат своей репутацией, придерживаются иного мнения. Мало кто знает, но однажды руководитель корпорации Samsung увидел, что выпущенная продукция совсем не того качества, на которое он рассчитывал. Что делать с горой выпущенного товара? Можно было по-тихому продать добро, снизив цены или и вовсе оставить все как есть. Но босс поступил по-иному. На глазах у ошеломленных сотрудников, он просто сжег… недостойную партию товара, чья стоимость достигала 50 млн долларов. Вот это размах!

Выполняй обещания

Мало ли что кому мы обещали лет 15 назад. Никто и не вспомнит, а если всплывет в памяти, мы только посмеемся над тем, что было в давние времена. Но так считают не все. Например, руководитель корпорации Lego однажды получил письмо от восьмилетнего мальчика, в котором сообщалось, что ребенок мечтает работать над таким интересным проектом, как конструктор Lego. Тогда руководитель в ответном письме пообещал отдать парню вакантную должность. И свое обещание сдержал, правда… через 15 лет, когда, уже будучи юношей, парень получил образование дизайнера. Отличный пиар-ход, не так ли? Да еще и замечательная репутация людей, которые всегда сдерживают обещанное.

Держи высокую марку

Если вы когда-то на распродаже обнаружите потрясную сумку от Louis Voitton по вполне сносной цене, знайте – перед вами подделка. Дело в том, что политика корпорации состоит в передерживании стандартов и определенной марки. Во-первых, вещи Louis Voitton стоят одинаково во всех магазинах марки в мире. То есть, одна и та же вещь будет одинаково стоить и в киевском бутике, и в московском, и в американском.

Но это еще не все – дело в том, что вещи Louis Voitton никогда не пускают на распродажи, они не участвуют в акциях и прочее. Если коллекция не продалась за сезон, она безжалостно сжигается.