«Электронное правительство» Республики Алтай заняло 21 место в общероссийском рейтинге

2 апреля 2010 года, 10:19
543
0

Центр прикладной экономики по заказу электронного журнала «Госменеджмент» опубликовал очередной рейтинг субъектов РФ по уровню внедрения электронного правительства по состоянию на 1 апреля. Сейчас порталы государственных услуг функционируют в 54 субъектах федерации.

Явным лидером рейтинга остается Татарстан. Традиционно второе и третье место занимают Ямало-Ненецкий автономный округ и Ханты-Мансийский автономный округ соответственно. Мордовия, Тува, Рязанская и Новосибирская области занимают последние места в общем рейтинге.
По Сибирскому федеральному округу лидируют Бурятия и Республика Алтай, которые в общероссийском списке находятся на 20-21 местах. На третье место по Сибири вышла Томская область, сообщает «Байкал 24».
Портал государственных услуг Республики Алтай открылся 28 декабря прошлого года. Он призван обеспечить возможность каждому жителю региона получить информацию о государственных и муниципальных услугах, которые осуществляют органы государственной власти и органы местного самоуправления на территории Республики Алтай, и о порядке их предоставления.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...