Фото: LJRate.

Житель Алферово подменил в магазине свой сломанный планшет на новый

20 февраля 2017 года, 16:16
2 965
4

Завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего жителя села Алферово, обвиняемого в краже чужого имущества. Несколько месяцев назад молодой человек, находясь в торговом зале одного из магазинов Горно-Алтайска, решил похитить планшет. Он некоторое время ходил по магазину и смотрел выставленный на витринах товар. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, молодой человек достал из-под куртки свой планшет с разбитым экраном и положил его на полку, после чего взял с полки новый планшет и спрятал его под куртку.

С похищенным гаджетом обвиняемый уехал домой и стал использовать его в личных целях, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай. В результате преступных действий сельского жителя магазину был причинен материальный ущерб в размере более 5000 рублей.

Органы дознания квалифицировали действия молодого человека как кражу, то есть тайное хищение чужого имущества. За совершение указанного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В настоящее время производство дознания окончено, уголовное дело с обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу.

4 комментарии

    • Зато у нас воры с крупными размерами на свободе под домашними арестами сидят а это уже не ограничение свободы

  1. здесь его действия имеют корыстный умысел,на зону может и не пойдет но анкету свою подпортил это точно в 23 года , а жизнь токо началась.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)