За убийство сожительницы житель Шебалино приговорен к 10 годам заключения

31 марта 2010 года, 19:04
567
0

24 марта вступил в законную силу обвинительный приговор Шебалинского районного суда, которым житель райцентра Александр Тюнтешев признан виновным в умышленном причинении смерти другому человеку. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Органами предварительного расследования Тюнтешев обвинялся в том, что 13 февраля 2008 года в ходе ссоры с сожительницей Галиной Кузьминой нанес ей кулаками и деревянной палкой не менее десяти ударов по лицу и голове и не менее десяти ударов по туловищу и конечностям. От полученных телесных повреждений Кузьмина скончалась в Шебалинской районной больнице.
В ходе предварительного следствия и рассмотрения уголовного дела в суде Тюнтешев вину в совершенном преступлении не признал.
Первоначально приговором Шебалинского районного суда от 11 марта 2009 года Тюнтешев был оправдан по предъявленному обвинению в связи с непричастностью к совершению преступления. Приговор ввиду несоответствия выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела, установленных судом, нарушения уголовно-процессуального закона, неправильного применения уголовного закона и несправедливости приговора обжалован государственным обвинителем в кассационном порядке и был отменен с направлением дела на новое судебное рассмотрение в ином составе судей.
По результатам нового судебного рассмотрения Александр Тюнтешев признан виновным в умышленном причинении смерти другому человеку и ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд обязал его возместить сестре убитой Кузьминой, признанной потерпевшей по уголовному делу, моральный вред в размере 500 тысяч рублей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)