ВТБ24 начинает работать в Республике Алтай

13 февраля 2017 года, 10:58
2 591
11

Фото: Александр Тырышкин.

Горно-Алтайск с рабочим визитом посетил председатель правления ВТБ24 Михаил Задорнов. 10 февраля глава Республики Алтай Александр Бердников и Михаил Задорнов подписали соглашение о сотрудничестве между регионом и банком.

Основной целью соглашения является повышение доступности розничных продуктов группы ВТБ для жителей и предприятий Республики Алтай. ВТБ24 является одним из крупнейших банков, реализующих зарплатные проекты на территории страны. Сотрудничество ведется с ключевыми предприятиями бюджетной сферы, учреждениями здравоохранения, образования, науки, силовыми структурами, производственными предприятиями. По итогам 2016 года число зарплатных клиентов ВТБ24 в РФ превысило 3,5 млн человек. Сотрудники предприятий-партнеров получают возможность льготного пользования продуктами банка, высокую скорость обслуживания при широком выборе предоставляемых услуг.

В рамках расширения сети офисов банка ВТБ24 в Сибирском Федеральном округе, в ближайшие дни в Горно-Алтайске будет открыт офис банка. Также планируется быстрое развитие сети «Почта Банка» в регионе, что в будущем позволит даже жителям отдаленных районов воспользоваться широкой линейкой современных банковских продуктов.

«Мы надеемся, что с приходом розничной сети Группы ВТБ в Республику Алтай существенно повысится не только спрос на качественные банковские продукты, но и уровень финансовой грамотности населения. И частные лица, и предприниматели региона получат финансовые услуги при высоком уровне сервиса, предоставляемого нашим банком. Это кредиты на различные нужды и сберегательные продукты, – отметил в ходе встречи в правительстве республики Михаил Задорнов. – Мы продолжим активную работу с правительством Республики Алтай, направленную на то, чтобы банковские продукты становились доступнее для населения, а качество сервиса – выше».

По словам Александра Бердникова, подписывая соглашение о сотрудничестве с ВТБ24, правительство региона возлагает большие надежды на развитие проектов, реализуемых в интересах населения и бизнеса. «Думаю, наше сотрудничество позволит создать более комфортные условия для развития малого и среднего предпринимательства, что, конечно же, отразится и на налоговых отчислениях в бюджет. У нас есть перспективные инвестиционные проекты по эффективному использованию наших ресурсов: туристско-рекреационных, лесных, по добыче полезных ископаемых. Уверен, присутствие банка ВТБ24 на финансовом рынке Республики Алтай оживит деловую активность и инвестиционную привлекательность региона», — отметил он.

«В Республике Алтай наблюдается темп роста сельского хозяйства, переработки, развитие инфраструктуры. Планируется сопровождение туристического бизнеса, туристических кластеров. Мы обладаем достаточно большой свободной ликвидностью, готовы работать по всем направлениям, включая те инвестиции, которые делаются на три-пять лет», — отметил Михаил Задорнов после подписания соглашения, отвечая на вопросы журналистов. Он также пообещал рассмотреть возможность выпуска банковских карт с изображением символа Республики Алтай – снежного барса и рассказал, что уже запланирован выпуск юбилейных монет с символикой Горного Алтая.

11 комментарии

  1. Хорошая новость! А то рсхб сдирает за кредит в сумме 300 т р страховку в 50 т р с пенсионеров, типа льготный, плюс 17%. Обдираловка!

  2. всем привет! Если это очередной проекта Главы республики - Большое спасибо, Вам, за развитие добросовестной конкуренции на рынке банковских услуг в нашем регионе!!! Жадность сбербанка сегодня просто не имеет границ, рамок и т.п. и т.д. Обещает сбербанк одно, приходишь и пишешь заявление на реструктуризацию задолженности, ждешь месяц-два-три, потом раз - вам отказано, типа банк может отказать без объяснения причин. а кто за месяцы ожидания решения будет платить? конечно ты сам и будешь платить, у сбербанка все схвачено в судах общей юрисдикции, его представители даже и не ходят в судебные заседания, где зачастую - все решения под копирку. исключение - майминский райсуд, который объективен при рассмотрении исков сбербанка к гражданам-заемщикам.

    мировой финансовый кризис 2008—2009 годов по его происхождению нашел свое понимание у организаторов и модераторов всемирного экономического форума в Давосе в формулировке причины его появления - «АЛЧНОСТЬ И ЖАДНОСТЬ БАНКИРОВ».

    в РОССИИ СЕГОДНЯ ЭТО В ПОЛНОЙ МЕРЕ ОТНОСИТСЯ К СБЕРБАНКУ.

    ВТБ24 и его руководство — не относятся к такой категории банкиров, это мнение авторитетных специалистов.

    будем надеяться, что этот банк реально поможет простым гражданам в борьбе с монополией сбербанка в Республике Алтай!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)