Александр Бердников поздравил митрополита Кирилла с избранием патриархом

28 января 2009 года, 22:50
4 093
0

Глава Республики Алтай Александр Бердников направил в адрес нового предстоятеля Русской православной церкви Святейшего патриарха Кирилла поздравительную телеграмму. В телеграмме говорится: «Выражаю самые искренние поздравления в связи с Вашим избранием Святейшим патриархом Московским и всея Руси. Доверив Вам высочайший пост предстоятеля Русской православной церкви, христианский мир связал с Вами надежды на укрепление веры и светлых духовных идеалов, так необходимых народу в наше непростое время».

Ваша многогранная просветительская, миротворческая и благотворительная деятельность свидетельствует о том, что Вы являетесь настоящим патриотом своей страны, последовательно пропагандируете среди населения принципы высокой морали, гуманизма, отстаиваете идеи добра, мира, социальной справедливости, сказано в телеграмме. «Уверен, что и впредь Ваши усилия будут направлены во благо государства Российского, во имя гражданского согласия, веротерпимости взаимопонимания», — пишет глава республики.
Напомним, что Патриархом Московским и всея Руси наречeн митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. За него 27 января проголосовало большинство участников Поместного собора — 508 из 700 делегатов.
Новоизбранный патриарх Кирилл — в миру Владимир Гундяев — родился в 1946 году в Ленинграде в семье священника. До последнего времени он возглавлял отдел внешних Церковных связей Московской патриархии, а после смерти Алексия Второго был избран местоблюстителем патриаршего престола.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...