Изображение: К.А. Савицкий, «Ремонтные работы на железной дороге», 1874 год.

Прокуратура выявила нарушения при строительстве дороги на Самыш

2 февраля 2017 года, 10:11
1 687
8

Прокуратура Турочакского района выявила нарушения природоохранного законодательства в акватории озера Телецкого в урочище Самыш, где ведется строительство автомобильной дороги. Выяснилось, что «Барнаульская сетевая компания» ведет строительство в водоохраной зоне озера.

Дорога «представляют собой насыпь из размываемых грунтов с добавлением каменистого материала различной крупности», говорится в сообщении пресс-служба прокуратуры Республики Алтай. При этом отвалы размываемых грунтов размещены на расстоянии менее 1 м от уреза воды, то есть в границах прибрежной защитной полосы Телецкого озера, в связи с чем допускается загрязнение воды.

Выступая в защиту неопределенного круга лиц, прокурор района обратился с исковым заявлением к ООО «Барнаульская сетевая компания» о возложении на общество обязанности по восстановлению нарушенного состояния окружающей среды за счет средств ответчика в соответствии с проектом восстановительных работ. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Ответчик не согласился с решением суда и обжаловал его в апелляционном порядке. Суд второй инстанции оставил решение районного суда без изменения, а жалобу без удовлетворения, таким образом, оно вступило в законную силу.

Судя по беседе с представителями прокуратуры, теперь БСК должна разработать проект восстановительных работ и произвести их. Эти работы будут производиться на отрезках, где были допущены нарушения. Строительство дороги к Самышу при этом продолжится.

Кордон Самыш расположен на левом, незаповедном берегу Телецкого озера, в 10 км от села Иогач. Известно, что в рамках развития туристско-рекреационного кластера в окрестностях Телецкого озера планируется строительство дороги от Иогача до горнолыжного комплекса на горе Кукуя и до устья реки Самыш общей протяженностью более 16 км.

8 комментарии

  1. Вопросов нет, существуют туристические объекты и инфраструктура в виде дороги, линий электропередач и т.д. необходимы, но зачем же закон то нарушать, делайте в соответствии с законом и никто к ответу призывать и наказывать не будет!

  2. О чем речь, какой закон. Такое создается впечатление, что власть и все подвластные ей структура работают в одном звене. Ну, обнаружили нарушения и что дальше. Откатили, сунули, и все пошло своим чередом. Особенно дороги и береговые укрепления и асфальт, положенный у администраций. Не учесть, не сосчитать, это же землю надо ковырять, а кто у нас в ней нынче шибко-то ковыряется — трудяги, бедолаги да крестьяне.

  3. Нормально Толян делает.Вкладывает деньги в туристическую инфраструктуру. А его за это еще и наказывают.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)