Гримасы политкорректности: В Британии гомосексуалисты отсудили внуков у пожилой пары

28 января 2009 года, 22:43
1 951
1

Эдинбургский суд Великобритании принял решение передать двух детей, на усыновление которых претендовали их родные бабушка и дедушка, приемным родителям — гомосексуальной паре мужчин. Судья решил, что претендующие на усыновление внуков супруги слишком стары для воспитания пятилетнего мальчика и четырехлетней девочки – им 59 и 46 лет. Мать детей наркоманка и в настоящее время проходит курс реабилитации. Пожилая пара согласилась на усыновление, при условии, что в новой семье дети обретут любящих их мать и отца.

Однако при знакомстве обнаружилось, что дети переданы на усыновление гомосексуальной паре мужчин, хотя несколько традиционных пар были готовы принять малышей. В ответ на протесты пожилым людям заявили, что они вообще могут лишиться права на свидания с детьми в будущем.
Дедушка малышей заявил, что он не является гомофобом, однако не понимает, как принятое решение может «наилучшим образом соответствовать интересам детей». «Я в отчаянии от одной мысли о том, что наши внуки вынуждены будут вырасти в отсутствии матери», — приводит его слова Lenta.Ru.
В Великобритании местные власти зачастую вводят различные ограничения для пар, которые хотят усыновить детей. В частности такой запрет может распространяться на курящих. Однако они всячески поощряют передачу детей гомосексуальным парам, несмотря на то, что многочисленные исследования доказывают благотворное влияние на ребенка присутствия обоих родителей – отца и матери.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...