Фото: Barnaul 22.

Возобновлено движение автотранспорта по Чуйскому тракту

26 января 2017 года, 15:17
2 166
2

В связи с незначительным улучшением погодных условий Управление федеральных дорог «Алтай» Федерального дорожного агентства приняло решение открыть движение на участке федеральной автодороги Р-256 «Чуйский тракт» от Новоалтайска до Бийска для автомобильного транспорта. Пропускать транспортные средства здесь начали в 13:50, сообщают в учреждении.

Тем не менее обстановка остается неблагоприятной: снегопад, метель, видимость ограничена, скорость ветра 8-12 метров в секунду, при порывах до 18 метров в секунду.

В целом на территории Алтайского края сохраняется сложная метеорологическая обстановка. Мобилизована специализированная дорожная техника, дорожные организации совместно с ГИБДД выполняют регулярные объезды федеральных автодорог для наиболее полного и оперативного контроля над обстановкой.

На снегоочистке задействовано 120 единиц дорожной техники. Ночью с 25 на 26 января на федеральных трассах региона работало 73 дорожные машины. Режим чрезвычайной ситуации действует на территории 28 районов края и двух городских округов – Алейска и Рубцовска. Работает оперативный штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, организовано постоянное взаимодействие с ГУ МВД и МЧС России по Алтайскому краю.

ФКУ Упрдор «Алтай» рекомендует водителям воздержаться от поездок. Для автомобилистов, оказавшихся в дороге, организованы пункты временного размещения на 46 объектах дорожного сервиса. По линии МЧС на территории региона действуют 22 стационарных и 22 мобильных пункта обогрева.

Напомним, на Чуйском тракте накануне в 23:10 ограничили движение для пассажирских автобусов и грузового транспорта, для всех видов транспорта закрыли движение с 2:00. Таким образом, тракт был закрыт практически половину суток.

2 комментарии

  1. Вчера с кемерово ехали как раз ночью, это просто ад настоящий, от барниаполя до бийска видимость 1 метр, ехали часа 4, раза два дорогу тупо теряли, после бийска до горно как на другую планету попали, тишь да гладь.

    ПС. Дальнобои реально отмороженные, только их и встречали :)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)