S7 пришлось снизить цены на билеты из Горно-Алтайска в Москву

23 января 2017 года, 17:32
7 260
25

Авиакомпания S7 снизила цены на билеты из Горно-Алтайска в Москву после обращения директора аэропорта в Росавиацию и региональное управление ФАС с жалобой на неоправданно высокие тарифы. Об этом «Новостям Горного Алтая» рассказал директор аэропорта Сергей Круглов.

По его словам, еще на прошлой неделе самые дешевые билеты из Горно-Алтайска в столицу России стоили 19 579 рублей в одну сторону. При этом из Барнаула цена билета до Москвы составляла 7,7 тыс. рублей. Сергей Круглов уверен, что проблема заключается в отсутствии конкуренции на данном направлении: сейчас компания S7 является монополистом, а потому завышает цены.

«Судите сами, из Барнаула в Москву летают еще «Уральские авиалинии», у них билет стоит 8 тысяч рублей, у «Аэрофлота» — 10 тысяч рублей. Получается, что пассажиры как из Горно-Алтайска, так и из Бийска и Белокурихи едут в Барнаул, чтобы оттуда улететь в Москву опять же на самолете S7, у которых билет стоит 7,7 тысячи рублей», — рассказал собеседник.

Директор аэропорта Сергей Круглов

Он подчеркнул, что это большое неудобство для пассажиров, которые вынуждены ехать за сотни километров в другой город, чтобы улететь в столицу России за меньшую цену. «Получается, что такое завышение цен тормозит развитие аэропорта Горно-Алтайска», — добавил он.

Сергей Круглов еще на прошлой неделе написал соответствующее обращение в ФАС и попросил разобраться в ситуации. Кроме того, он написал письмо на имя руководителя Росавиации Александра Нерадько, в котором попросил обратить внимание на ситуацию и попросил решить вопрос со второй авиакомпанией на данном маршруте, чтобы «снизить монопольное давление на целую республику».

Он отметил, что необходимость второго авиаперевозчика на маршруте Москва – Горно-Алтайск обусловлена еще и высоким пассажиропотоком в период высокого туристического сезона. Прошлым летом стоимость билета в одну сторону на данное направление в эконом-классе в день вылета доходила до 55 тысяч рублей.

На этой неделе авиакомпания уже несколько снизила цены на билеты. В авиакассе корреспонденту «Новостей Горного Алтая» пояснили, что билет до Москвы (в одну сторону) без багажа можно приобрести за 10,5 тысячи рублей, с багажом – за 12,5 тысячи рублей. «Действительно, цены были выше, сейчас они снизились», — сказали в кассе.

25 комментарии

  1. еще неделю назад — на 15.02.2017г. можно было купить билет — барнаул — москва С7 за 6т.р.,

    а горный — москва — 15 т.р.!!! какой нормальный человек полетит с переплатой 9 т.р.?

    только бюджетники и могут себе позволить такие полеты.

    то, что с головой у кого-то в С7 не так, это точно.

    а ведь были времена при транс-аэро — 3 т.р. в одну сторону, тогда и С7 рядом была 5 т.р.

    поставьте психологические 9 т.р. с багажом, т.е. тариф эконом гибкий,

    и все будем летать в москву из горного

    • Не смущает что чем ближе к дате тем дороже? И это я сейчас не про конкретно про S7 а вообще ;) Ели бы вы про 15 апреля говорили, а то до 15 февраля три недели осталось, логично, что цены подросли.

  2. На прошлой недели из Барнаула в Москву можно было и за 3850р улететь. Как то цену увеличили почти в 2 раза. Цены ужасны — сейчас S7 предлагает на сайте за 10100р без багажа и с багажом за 12100р. По прежнему р. Алтай поедет в Барнаул, мин тариф на сейчас 6360р., можно еще скидку в 15% получить и рейсы ежедневные.

  3. Командировочным, за счет бюджета хорошо летать.

    Если S7 из за этого письма вообще откажется от рейсов в Горный будет не очень хорошо.

  4. По сниженным тарифам, мне с семьей из Москвы к родителям и обратно будет стоить 91 550 руб. Э-э-э-э-э-э-э???? Хочешь к маме — расчехли соточку тыр?!

    • О! А если лететь бизнес-классом туда-сюда, то семья из 5 чел. (3 взрослых, 1 ребенок и младенец) — скромные 316 550 руб. Круто... Треть ляма!

  5. Дело в том, что в Барнауле авиакомпании работают для обычных людей, жителей края , а в Горно-Алтайске для чиновников и туристов! Наши чинуши и знать не знают по какой цене летают, бухгалтерия оплатит! Правда , для пенсионеров -ветеранов труда — 50 % скидка. Я, например, редко вылетаю из родного Горно-Алтайска, в основном из Барнаула, даже с учётом ночной поездки до аэропорта имТитова, всё равно в 2 раза дешевле. И ещё один нюанс , погодные условия в нашем аэропорту, несколько раз самолёт улетал в Новосибирск, т.к не видит у нас взлётно-посадочную во время тумана или плохих метеоусловий. Рейс откладывают на 5 или 6 часов, если в Мск транзитом, значит никуда не успел!

    • Ага, чтобы опять это все финансировалось на деньги налогоплательщиков? S7 по крайней мере деньги из бюджета не тянет сотнями миллиардов, прикрываясь низкими ценами и надувая пузырь.

  6. А что же, кроме таких плохих S7, в Горно-Алтайск не хочет никто летать? Или у нашего монополиста Аэрофлота связей не хватило пробиться? Да просто никто не хочет лишний раз заморачиваться из-за направления, на котором много не срубишь. И проблема тут не в S7, которое при всех минусах все-таки одна из лучших наших ак на данный момент. Рыба, к сожалению, гниет с головы!

  7. прошлый год разных направлений назапускали, а сейчас снова никого, по видимому не так уж и выгодно летать к нам, а вот летом реально ценник запредельный.

  8. Приятно, что некоторые могут здраво мыслить не только в угоду своего кошелька, но и людях задумываются.

  9. Люди, вы немного память включайте. Когда Трансы летали к нам, цена была низкая. Но почему-то они уходили с нашего направления зимой. Наверное потому что перевозя 40 человек по цене 5 тысяч нереально работать компаниям. Помимо того, что умножить количество человек на цену, посчитать прибыль, надо вычесть обслуживание в двух аэропортах, топливо, и прочее. А если учесть, что тарифы в нашем аэропорту одни из самых дорогих в стране, картина не из лучших. Конечно, придут другие компании на лето, перевезут туристов, и помашут ручкой Республике. А клятая s7 будет летать дальше, и возить сорок человек, но уже по 15 тысяч. А может и не будет.

  10. С головой не так у всей российской системы капитализма, страна постоянно хромает на обе ноги! То одно, то другое! И так будет до тех пор, пока власти не поймут, что нельзя без наказано попирать народ и увеличивать массу гнева людей!

  11. Вот только акция была, Барнаул-Москва 4050, Уральские авиалинии, купили билеты еще и со скидкой вышло всего 7600 туда-обратно) и это с багажом

  12. Я бы летала чаще, но цены...проще и дешевле за бугор. S7 обнаглевшие. Аэрофлот купил/поглотил трансаэро мог бы туда пустить свои самолеты

    • Аэрофлот не будет туда летать, ибо нерентабельно, особенно за дешево. Так что скажите спасибо , что хоть s7 летает, а если будут на них давить, то и им будет проще уйти с этого направления, чем летать себе в убыток!

  13. решили быстрее добраться из Новосиба в Горный самолетом, в итоге потеряли больше времени, т.к. Красавиа гоняет один борт по разным направлениям, а в Горный откладывал и откладывал, ссылаясь на то что не видит посадочную полосу даже днем в бесснежное время, а вечером в темноте и когда шел легкий снег «увидел» полосу, и прилетел, и сел нормально. В следующий раз уже точно не полетим, чтоб не торчать в Толмачево пол-дня, ожидая бесконечные переносы рейса Красавиа

  14. Ну не знаю, сам часто бываю в ГА, летел летом 2016 года компанией Трансаэро, цена билета 12500 туда-сюда обратно! А то что творит S7 просто беспредел! И о каком развитии туризма говорить? В России полно мест с более адекватными ценами, например Петропавловск-Камчатскийй 23000 туда-обратно! Удачи р. Алтай!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.