Фото: Манжерок.

Более 340 млн рублей инвестирует «Сбербанк» в ГЛК «Манжерок»

20 января 2017 года, 11:09
1 684
8

В 2016 году собственник горнолыжного комплекса «Манжерок» — ПАО «Сбербанк» — вложил в развитие объекта 140 млн рублей, в 2017 году эта сумма составит 341 млн, сообщил первый вице-премьер Республики Алтай Роберт Пальталлер.

Так, в прошлом году на эти средства построили две новые гостиницы и бугельный подъемник. Длина трассы увеличена с 800 метров до 1,2 км, сейчас по этой трассе уже катаются лыжники.

В наступившем году «Сбербанк» планирует вложить в развитие комплекса 341 млн рублей. По словам врио гендиректора ГЛК «Манжерок» Анатолия Майкова, на эти средства планируется построить сервисный центр и гостиницу повышенной комфортности на 24 номера со spa-салоном, также будут оборудованы внутриплощадочные сети и благоустроена территория возле данных объектов.

По федеральной программе запланировано финансирование оснежения трасс, на эти цели в 2017 году республика получит из федерального бюджета 102,4 млн рублей, в 2018 году – еще 415,2 млн рублей, поясняет пресс-служба правительства региона.

В рамках федеральной программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012—2020 годы» в 2017—2018 годах запланирована экологическая реабилитация Манжерокского озера. На работы по его очистке будет направлено 74,18 млн рублей.

Горнолыжный комплекс «Манжерок» расположен около знаменитого Манжерокского озера, у подножия горы Малая Синюха, ее склоны позволяют в перспективе организовать 32 первоклассные трассы различной категории сложности общей протяженностью до 60 километров. Здесь действуют кресельный подъемник, бугельный подъемник, «беби-лифт», вся необходимая инфраструктура. Действуют трассы протяженностью 1050 и 1200 метров, учебная трасса протяженностью 255 метров, тюбинговая трасса. Номерной гостиничный фонд рассчитан на 160 мест. Действует прокат горнолыжного инвентаря, предусмотрены экскурсионные услуги.

8 комментарии

  1. Первый ледовый дворец в Горном Алтае построят не раньше 2015 года

    13:3814.12.2012

    Строительство первого ледового дворца в республике Алтай общей стоимостью около 270 миллионов рублей завершится не в 2013 году, а как минимум на два года позже, рассказал РИА Новости председатель регионального комитета по физической культуре и спорту Амат Шилыков.

    Физкультурно-оздоровительный комплекс в Майме — это крытая круглогодичная площадка с искусственным льдом. Он станет первым ледовым дворцом в республике. Общая стоимость строительства ледового дворца составляет около 270 миллионов рублей. В прошлом году регион получил на начало строительства объекта 39 миллионов рублей. Генеральным подрядчиком объекта является ООО «Горно-Строй». Ранее власти заявляли, что, по их ожиданиям, дворец будет готов в 2013 году.

    «Завершение строительства ледового дворца в связи с объемами финансирования откладывается на неопределенный срок. Все зависит от Минспорта (РФ) и от нас. Сейчас теоретически можно сказать, что дворец будет завершен в 2015 году, однако это все предварительные оценки», — сказала Амат Шилыков в беседе с РИА Новости.

    По данным региональных властей, из федерального бюджета Республике Алтай в 2013 году выделяется 14,315 миллиона рублей для приобретения оборудования для быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов, включая металлоконструкции и металлоизделия. Средства будут направлены на оснащение спортивно-технологическим оборудованием физкультурно-оздоровительного комплекса «Атлант» в Майме.

    Отмечено, что эта сумма может быть потрачена только на спортивное оборудование, в настоящее время средства уже переданы подрядчику. Общая площадь спортивного центра составит 5,861 тысячи квадратных метров. Как предполагают власти, создание дворца даст новый толчок развитию в регионе детского, юношеского и массового спорта.

    Конечно зачем нам ледовый дворец для своих ребятишек в шаговой доступности. Лучше ГЛК Манжерок для приезжих туристов пусть занимаются спортом и радуются. А наши пусть пьют боярышник в место спорта и всякую другую дрянь.

    • Кризис в стране, ледовый дворец, похоже, отложили на неопределенное время. А ГЛК Манжерок пусть развивается! Это рабочие места для местных, загрузка турбаз в Майминском районе, которые раньше зимой стояли пустые.

      • Так может тогда и строительство школ на потом отложим, зачем нашим детям учится!? В других регионах крытые катки и бассейны в сёлах стоят, а наши дети на речках!, извиняюсь, «катешками» играют и сопли в 30 градусный мороз наматывают. Я хочу чтоб моя дочь ходила на фигурное катание, а сын занимался хоккеем, куда им идти!? Говорят новые власти города уже продали подъёмник на Тугаю, и по весне его демантируют. Занятия в горнолыжке станут платные. О будущем наших детей власти должны думать, а не о том как карман набить, буть они не ладны....

        А о туристах пусть предприниматели думают.

  2. Васильич, только не тырь бабки. Сделай оснежение трасс по-нормальному. Люди потом добрым словом помянут. Посмотри какое оживление в Шерегеше. А у нас?

    sheregesh.su/web-camera

  3. Дракоша 20 января 2017 at 11:21 «...Это рабочие места для местных...»

    Только местных на работу в ГЛК Манжерок ни в ходе строительства комплекса, ни в ходе эксплуатации и обслуживания построенного не берут!

    • Информация откуда? Сами обращались, или «по словам»? Как часто у нас получается — что услышал, то и поведал, не проверив. Хочется верить, что Вы неправы.

    • друзья, проверяйте информацию, прежде чем писать комменты. зайдите в службу занятости и посмотрите сколько вакансий в глк.

  4. так все не по хозяйски в этом ГЛК. За прошлый год столько денег вложили, а по сути ничего не поменялось, как гоняли подъемник на две трети в холостую так и гоняют. А бугельный зачем сделали в том месте вообще не понятно, ну проще же было там еще одну станцию высадки сделать.

    Да и столько лет уже работает подъемник, неужели трассу то с оснежением так сложно было сделать, давно бы уж деньги зарабатывали, а сейчас Манжерок и Белокурихе и Артыбашу и тем более Шерегешу проигрывает в чистую.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)