Более 2,5 тысяч человек искупались в крещенских купелях

19 января 2017 года, 16:05
2 531
10

Фото: Александр Тырышкин.

Уже 2 538 человек приняли участие в крещенских купаниях в специально оборудованных купелях на территории Республики Алтай. Никаких происшествий не зафиксировано, сообщил «Новостям Горного Алтая» представитель Главного управления МЧС.

В этом году на водоемах республики оборудованы 17 купелей, у них дежурят и обеспечивают безопасность 138 человек личного состава оперативных служб и 34 единицы техники.

Купания продолжаются до сих пор. Ведомство организовало дежурство на оборудованных купелях, оно началось с 23:00 18 января и продлится до 21:00 19 января.

В Горно-Алтайске оборудовано две купели: в районе Пионерского острова и в районе «Автодора». Также места для купания оборудованы на реке Урсул в Онгудайском районе, в селах Усть-Кан (район центрального моста) и Усть-Кумир (Чарыш) Усть-Канского района. в Усть-коксинском районе – река Кокса в селе Амур, в Чемальском – село Узнезя, в районе Голубых озер на Катуни.

В Турочакском районе – Артыбаш, Телецкое озеро (район церкви) и Турочак, река Бия (Камень Любви). В Улаганском районе оборудовано пять купелей (Башкаус в Чибиле и Саратане; Балыктуюлька в Балыктуюле; Чулышман в Балыкче и Чибитка в Чибите).

Также купели оборудованы в Кош-Агаче (Тамба-Суу), в Черге и на Катуни (село Катунь, Чемальский район).

10 комментарии

      • Если ты не православный, то не обязательно. А вот ЛДПР явно не к месту. Это освященная иордань, а не место политической пропаганды!

      • Крест нате́льный – видимое свидетельство принадлежности к Православной Церкви, исповедания христианской веры, средство благодатной защиты.

        Крест – величайшая христианская святыня, видимое свидетельство нашего искупления...

        Нательный крест вручается крещеному человеку, который становится христианином на постоянное ношение на самом важном месте (у сердца) как образ Креста Господня, внешний признак православного христианина. Это делается также в напоминание, что Крест Христов – оружие против падших духов, имеющий силу исцелять и даровать жизнь. Вот почему Крест Господень называется Животворящим!

        Он – свидетельство того, что человек есть христианин (последователь Христа и член Его Церкви). Осознанное же ношение нательного крестика является бессловесной молитвой, позволяющей этому крестику являть подлинную силу Первообраза – Креста Христова, которая и защищает носителя всегда, даже если он и не попросит помощи, или не имеет возможности перекреститься.

  1. Активисты ЛДПР если что угощали желающих чаем, абсолютно бесплатно, остальные же партии только в период выборов активизируются

    • Это конечно хорошо и приветствуется. Но распространение аудиопродукции и флаг партии вокруг святого места — это перебор! Люди приходят искупаться, получить частичку благодати святой воды, молятся...а тут ЛДПР. Активисты маленько перестарались

      • И куда казаки смотрели? И почему священники не пресекли? Плакаты ЛДПР надо было убрать, раздачу дисков — за ограждение. Не место политической пропаганде у святой Иордани!

  2. Стоит быть толерантным к большинству верований, но уважения достойны те, в которых дети и внуки участников отличаются особо продвинутым здоровьем и интеллектом.

    Х.Л.М.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)