Уровень безработицы в республике составляет 4,4%

23 марта 2010 года, 23:19
854
3

В Республике Алтай уровень регистрируемой безработицы на 19 марта составил 4,4% от численности экономически активного населения, что ниже показателя прошлого года на 0,5%. Напряженность на рынке труда (численность незанятых граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, претендующих на одну вакансию) составила восемь человек (на 19 марта 2009 года – 12,4 человек).

С 12 по 19 марта в службу занятости обратилось 372 человека в поисках работы, из них 241 человек признан безработным.
За этот же период при содействии службы занятости трудоустроено 135 человек. Численность безработных, направленных на временные работы в рамках мероприятий активной политики занятости увеличилась на 103 человека, направленных на профобучение — на 67 человек.
Всего с начала 2010 года органами службы занятости направлено на общественные работы 720 человек, трудоустроено несовершеннолетних граждан — 358, трудоустроено на временные работы граждан, испытывающих трудности в поиске работы — 116, направлено на профобучение — 714 человек.
В рамках реализации мероприятий Программы дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда Республики Алтай в 2010 году по состоянию на 19 марта принимают участие 1 167 человек, заключено 175 договоров на сумму 29 281,3 тыс. рублей (27,9% от общего объема финансирования по программе).

3 комментариев

  1. 5 февраля 2010-го года, в ходе официальной встречи с Президентом РФ Дмитрием Медведевым, наш дважды глава республики господин Бердников говорил кое-что другое:

    Д.МЕДВЕДЕВ: ...Что сейчас с безработицей по цифрам?

    А.БЕРДНИКОВ: У нас наибольший пик был в апреле 2009 года – 5,2 процента от трудоспособного населения. Сейчас у нас цифры резко снижаются – 3,2 процента; это, я считаю, в принципе докризисный уровень (плюс-минус 0,5 процента). Я в этом проблемы не вижу. Мы неплохо проработали с федеральными структурами программу защиты» [конец цитаты].

    По состоянию на 01.12.2009 — 3,3%, затем — 3,2%. А тут — бац! За последние полтора месяца безработица в республике выросла на треть? Караул!

    Ну, а если серьёзно, то, думаю, всё понятно. Переназначение Бердникова на второй срок состоялось, доклад президенту — тоже. Больше не надо принимать столь серьёзных мер к... как бы это помягче сказать — к искусственному снижению уровня зарегистрированной безработицы.

    «Команда проходимцев», как и было сказано...

  2. Ну, может в будущем, став депутатом, начнешь действительно разбираться в предмете.

    Если серьезно)

  3. Специально проконсультировался с людьми — может, речь идёт о каких-то сезонных колебаниях. Нифига — те идут в течение мая — октября. Ну, и плюс — сигналы — людям препятствовали в постановке на учёт.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...