Напавшая с топором на полицейских женщина получила условный срок

17 января 2017 года, 12:01
0
4

Чемальский районный суд вынес приговор жительнице села Элекмонар, которая угрожала применением насилия сотрудникам полиции. Женщина накинулась с топором на полицейских, защищая своего сожителя. По злой иронии судьбы, сожитель оказался мужчиной весьма неблагодарным и спустя некоторое время сам совершил в отношении своей подруги преступление, угрожая ей убийством.

Как установлено следствием и судом, 10 июня прошлого года два инспектора дорожно-патрульной службы осуществляли патрулирование в селе Элекмонар Чемальского района. В ходе дежурства они стали преследовать автомобиль УАЗ под управлением местного жителя, который не подчинился законным требованиям сотрудника полиции об остановке. Водитель доехал до своей усадьбы, бросил автомобиль и спрятался внутри дома.

Когда сотрудники полиции зашли на территорию усадьбы, их встретила сожительница скрывавшегося водителя, сообщает прокуратура Чемальского района. При этом она взяла топор, подошла к одному из сотрудников полиции и стала угрожать применением насилия, требуя немедленно покинуть территорию приусадебного участка.

Суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и назначил ей наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно.

Кстати сказать, сожитель, которого женщина кинулась защищать с топором в руках, оказался типом неблагодарным и спустя некоторое время сам совершил в отношении своей защитницы преступление, угрожая ей убийством. В настоящее время уголовное дело по данному факту направлено для рассмотрения в Чемальский районный суд. Надзор за расследованием уголовных дел и поддержание государственного обвинения в суде осуществляет районная прокуратура.

4 комментарии

  1. сергей- может полицейским нужно было валить и бабу и хахаля ,глядиш и беспредельшиков было бы поменьше .В отношении таких нужно применять насильственные действия сексуального характера с видеофиксацией .

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)