Житель Акташа получил награду за участие в операции в Сирии

17 января 2017 года, 9:25
18
13

Фото: «Улаганныҥ Солундары».

В конце прошлого года в администрации села Акташ состоялось торжественное вручение Айдару Белекееву медали Министерства обороны Российской Федерации «Участнику военной операции в Сирии». Житель Улаганского района побывал в командировке в Сирии с января по март 2016 года. Как проходила командировка, какие операции выполнялись — является военной тайной, пишет «Улаганныҥ Солундары».

Айдар Белекеев родился в Акташе, там же закончил школу. Затем учился в политехническом колледже в Горно-Алтайске по специальности «автомеханик». После второго курса был призван в ряды Вооруженных сил России на срочную службу, служил в железнодорожном батальоне в Омске. Вернулся из армии, продолжил учебу. Получив специальность, приехал в Акташ, работал в ДРСУ водителем. Затем пошел служить по контракту в Алейск, перевелся в 55-ю бригаду (которую в народе именуют «бригадой Шойгу»). Данную бригаду и отправили в командировку в Сирию.

Айдар с супругой воспитывают троих детей. Помогают им в этом родители Айдара, у которых тот является единственным ребенком в семье, отмечает издание.

13 комментариев

  1. Я бы мужа не отпустила. Никаких денег не надо, если рискуешь погибнуть. А тем более ,когда трое маленьких деток.

  2. И родители тоже хороши, на вид вроде не идиоты. На черта она сдалась, эта поганая сирийская война, российскому мужику?

    • Идиоты те, кто считает, что война обойдет их стороной. Идиоты те, кто считает что помощь сирийскому народу — это прихоть руководства России, а не геополитическая необходимость борьбы с терроризмом на дальних подступах к нашей земле. Клушам этого не понять.

      Спасибо всем мужчинам, кто отслужил и кто служит Родине в Вооруженных Силах. Спасибо родителям, воспитавшим достойных граждан, готовых пролить кровь и даже отдать жизнь за честь и достоинство России.

      И да — за ратный труд воины получают денежное вознаграждение и льготы участников боевых действий.

  3. Вы как маленькие. Это работа военных. Такая же как у врачей, учителей. Только риск на много больше. Товарищ успел там поработать 3 раза.

    • Конечно, герой!!! Слава Богу вернулся живым, здоровым! Родители не могли сказать НЕТ, хотя он у них единственная родная кровинка. Зато сколько внуков! Желаю Вам ещё таких милых малышей! Спасибо за ратный труд!!! Будьте здоровы, счастливы!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...