Житель Акташа получил награду за участие в операции в Сирии

17 января 2017 года, 9:25
5 195
12

Фото: «Улаганныҥ Солундары».

В конце прошлого года в администрации села Акташ состоялось торжественное вручение Айдару Белекееву медали Министерства обороны Российской Федерации «Участнику военной операции в Сирии». Житель Улаганского района побывал в командировке в Сирии с января по март 2016 года. Как проходила командировка, какие операции выполнялись — является военной тайной, пишет «Улаганныҥ Солундары».

Айдар Белекеев родился в Акташе, там же закончил школу. Затем учился в политехническом колледже в Горно-Алтайске по специальности «автомеханик». После второго курса был призван в ряды Вооруженных сил России на срочную службу, служил в железнодорожном батальоне в Омске. Вернулся из армии, продолжил учебу. Получив специальность, приехал в Акташ, работал в ДРСУ водителем. Затем пошел служить по контракту в Алейск, перевелся в 55-ю бригаду (которую в народе именуют «бригадой Шойгу»). Данную бригаду и отправили в командировку в Сирию.

Айдар с супругой воспитывают троих детей. Помогают им в этом родители Айдара, у которых тот является единственным ребенком в семье, отмечает издание.

12 комментарии

  1. Я бы мужа не отпустила. Никаких денег не надо, если рискуешь погибнуть. А тем более ,когда трое маленьких деток.

  2. И родители тоже хороши, на вид вроде не идиоты. На черта она сдалась, эта поганая сирийская война, российскому мужику?

    • Идиоты те, кто считает, что война обойдет их стороной. Идиоты те, кто считает что помощь сирийскому народу — это прихоть руководства России, а не геополитическая необходимость борьбы с терроризмом на дальних подступах к нашей земле. Клушам этого не понять.

      Спасибо всем мужчинам, кто отслужил и кто служит Родине в Вооруженных Силах. Спасибо родителям, воспитавшим достойных граждан, готовых пролить кровь и даже отдать жизнь за честь и достоинство России.

      И да — за ратный труд воины получают денежное вознаграждение и льготы участников боевых действий.

  3. Вы как маленькие. Это работа военных. Такая же как у врачей, учителей. Только риск на много больше. Товарищ успел там поработать 3 раза.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)