Около 30 единиц техники работают ежедневно на расчистке улиц Горно-Алтайска

17 января 2017 года, 10:43
0
20

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел в понедельник рабочее совещание с руководителями органов государственной власти и главами муниципальных образований в режиме видеоконференции. На совещании в числе прочего обсудили вопросы расчистки дорог и уборки снега.

Губернатор отметил, что население и руководство региона обеспокоено неэффективностью работы дорожных служб. «Понятно, что аномальные погодно-климатические условия складываются, вчера снег, позавчера… Приходится закрывать движение, конечно, это вызывает дискомфорт, нарекания к деятельности органов власти разного уровня, дорожных служб. Я не говорю, что никто ничего не делает, предпринимаются усилия, но, тем не менее, прежде всего из-за отсутствия достаточного количества дорожной техники эти вопросы не решаются эффективно и в короткие сроки», — отметил глава. Он дал поручение «изыскать ресурсы, приобрести дорожную технику для Улаганского, Кош-Агачского, Усть-Канского районов, чтобы возникающие проблемы решались своевременно».

Проблема с уборкой снега в Горно-Алтайске, отметил Бердников, также «на сегодняшний день до конца не решена, необходимо принимать меры, которые бы способствовали более эффективной работе в этом направлении».

Исполняющая обязанности мэра Ольга Сафронова рассказала, что торги на уборку города, в том числе от снега, были проведены в конце прошлого года. «Пять подрядных организаций сегодня обслуживают город. Город поделен по микрорайонам, каждый подрядчик знает, где какие улицы убирать, с какой периодичностью. В выходные все работают, ежедневно порядка 30 единиц техники работают на уборке города».

Она рассказала, что провела переговоры с предпринимателями по вопросу очистки территорий возле торговых центров, парковочных мест: «Договорились, выработали механизм, как это делать правильно». На этой неделе Сафронова намерена еще раз «собрать всех, попросить, чтобы нам помогли убрать накопившиеся кучи снега по Коммунистическому, по Чорос-Гуркина, возле остановок, возле торговых центров».

В заключение снова поговорили о злополучном «Спецавтохозяйстве». «Разбираемся, ищем концы, куда спрятали технику». «Надо заниматься серьезно этим субъектом», — наказал Александр Бердников.

20 комментарии

  1. Чушь по Барнаульской улице проехали край зацепили и уехали и то с одной стороны с города в Кызыл-Озек

    • После субботы как снег с краю убрали так не раз не проезжали, люди едут по снегу бредут тропинки делают прекрасная у них работа,а до этого каждый день ездили дорогу скребли что обочину всю завалили

  2. После Облогина город начал угасать и это хорошо заметно, про снег говорить вообще нечего, того и глядишь машину повредишь.

  3. Улицу Пушкина с субботы (14.01.17г.) не убирают от снега, образовалась колея, машины брюхом цепляются.

  4. В больничном городке 2 единицы не успевают снег разгребать, а у вас на городе 30 единиц. Детский сад да и только. Евсеев В.И.пусть лодки на аукцион выставляет.

  5. Верится с трудом в то, что город убирают от снега! В Каясе ни убирают, и тем более не посыпают! Оплачивают, наверное, только вовремя!!!

  6. надо снимать видеорепортаж путешествие из дома на работу утром и обратно вечером, а потом можно и фильм об этом снять. Что это будет? Драма или триллер? а может боевик?

  7. Как Агузарова:"а снег идет, а снег идет"... такую же песенку поет губернатор:"...аномальные погодно-климатические условия складываются, вчера снег, позавчера…" Господин Бердников, и завтра, и послезавтра будет снег, и после-послезавтра, пока зима не закончится. потом придет неожиданно для Горно-Алтайска весна, подтопления начнутся, снег-то не убран, воду отводить некуда, придорожные канавы и кюветы забиты, а это гололед, травматизм, ДТП, чрезвычайную ситуацию объявят громко, на всю страну, потом будут просить денег на ликвидацию и т.д. пройденный этап, не так ли?

    тьфу! противно слушать детский лепет и общания чинуш и чинушниц. а воз и ныне там.

    может сейчас объявить ЧС и мобилизовать всю грузовую технику организаций города, провести субботники? люди с удовольствием выйдут с лопатами и поработают на свежем воздухе.

  8. Александр Карлин призвал готовиться к сложнейшему паводку в истории Алтайского края

    17.01.2017 12:32

    Губернатор Алтайского края рассказал, что грядущий паводок, возможно, станет сложнейшим для региона. Таким образом, он может оказаться еще более разрушительным, чем вызвавшее значительные убытки и человеческие жертвы половодье 2014 года. Прогноз он озвучил на традиционной встрече с журналистами в формате «Медиалога», сообщает «Катунь 24».

    Снегозапасы в регионе превышают допустимые, порой в несколько раз. Примечательно, что снега много во всех районах региона, он распределен равномерно. В настоящее время уже началась подготовка к паводку. Готовиться нужно всем, подчеркнул губернатор, отметив, что даже в сухой степи каждый овраг весной может превратиться в бурный поток.

    Александр Карлин достаточно эмоционально заявил о своих ожиданиях. Судя по его словам, ситуация действительно складывается далеко не лучшим образом. «Очевидно! Паводок будет сложным, если не сложнейшим».

    Напомним, ранее синоптики и представители МЧС в Республике Алтай также выразили беспокойство обилием выпавшего снега, который весной может привести к мощному паводку. Эксперты высказали мнение, что по своей разрушительности он может превзойти бедствие 2014 года.

  9. О чем вы говорите какие 30 машин????

    живой пример каждая горная улица нашего города, мы на каясинской спец.технику последний раз видели до нового года. когда он просто про летел по улице. сегодня уже 18 января по улице нет возможности проехать. Машины буксуют и зарываются. на все мои звонки реакция нулевая.

  10. Снегоуборочная техника на городских улицам сделала снежные горки из тротуаров, причем уклон в сторону автодороги.Кто будет отвечать, когда дети возвращаясь из школы, скатятся под колеса автомобиля с этих узких тротуаров?

  11. Администрация вышла и посмотрела б как чистят! Может и центральные улицы и чистится, но куда? Все на тратуар. С коляской не пройти, с ребенком не пройти тропинки которые протоптали сами люди! Ужасно раньше такого не было! А если свернуть с центрального проспекта на улицы ? Или почистят для виду снег по бокам дороги оставят, не пройти сугробы. И 30 техник Не разу не видела чтоб чистили,раньше работники часов с 5-6 начинали убирать. И такого как сейчас не было. Молчали бы лучше, а не пыль в глаза пускали!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)