В Горно-Алтайске ликвидируют три пешеходных перехода

13 января 2017 года, 8:52
1
37

Этой весной в Горно-Алтайске будут закрыты три нерегулируемых пешеходных перехода – на пр. Коммунистическом около бывшего хлебозавода, по ул. Чорос-Гуркина около комплекса «Байтерек» и около кафе «Натали». Соответствующие решения были приняты городской комиссией по обеспечению безопасности дорожного движения.

Обосновывая принятые решения, мэрия пишет, что пешеходный переход вблизи дома №68 на проспекте Коммунистическом (здание бывшего хлебозавода) подлежит ликвидации, так как создает опасность для пешеходов и предпосылки для дорожно-транспортных происшествий с их участием. При этом на данном отрезке дороги имеются два регулируемых пешеходных перехода – около здания автовокзала и в районе лицея №6.

Также ликвидации подлежит нерегулируемый пешеходный переход на улице Чорос-Гуркина в районе дома №36, расположенный ближе к торговому центру «Байтерек». Комиссия пришла к выводу, что он создает трудности для движения автомобильного транспорта и представляет опасность для пешеходов. После того, как он будет ликвидирован, там будет установлено временное ограждение и таблички «Пешеходный переход ликвидирован».

Нерегулируемый пешеходный переход на улице Чорос-Гуркина в районе дома №32 (кафе «Натали») также создает трудности для движения транспорта и пешеходов и подлежит ликвидации с установкой временного ограждения и таблички «Пешеходный переход ликвидирован».

Работы по ликвидации пешеходных переходов запланированы на второй квартал 2017 года.

37 комментарии

  1. по Чоросу с утра не проехать с утра. пробки.

    а то что у хлебозавода убрали — тоже хорошо. изза заборчиков ничего не видно и приходится всматриваться и медленно тащиться

    • Вы тут сами себя ликвидируйте правильно делают что убирают а то по чоросу не проехать уже из города сделали один сплошной пешеход и камеру

  2. Пешеходник на остановке Парке Победы также не безопасный для пешеходов и неудобен для автомобилей, да и светофор через 50м

  3. На жилмассиве из-за заборчика пешеходов вообще не видно!!!! Особенно детей! и я не понимаю как мозгов не хватает поставить светофор на кирзаводе где заправка салекс и ул. строителей. где столько аварий происходит и сложно выезжать!!! контролируя враз 4 полосы!!! Я думал после аварии с камри и дастером там сразу поставят. и там постоянные аварии.

  4. У хлеб завода вообще не мешал... Зато пока пешеходов пропускают, можно было на лево спокойно поворачивать, к общаге.

    • я вот тоже против, что на хлебозаводе, так как сама там живу, поворот налево только помогает!а вот на байтерек давно пора убрать, вечные пробки утром в обед и вечером!

  5. «и в районе лицея №6.»...

    _______________

    Вот лучше так же и в районе Лицея-6 убрать и нерегулируемый на Мебелке у остановки тоже, — и сделать единый напротив ЦУМа. Куча пешеходов и водителей только спасибо скажут. А детям крайне в их возрасте полезно из лицея в лицей лишние 300 метров прогуляться.

    А то они и так, как большая перемена, так скачут в Марию-Ра аки кони, толпами. Вот пусть и переходят напротив нее. Так и передайте администрации городских дорог.

  6. А о пешеходах кто-нибудь думает? По ул. Чорос-Гуркина убирают два перехода. Люди, которые идут от стадиона «Спартак» на остановку «Родник» или на стадион «Динамо» и обратно, теперь будут нарушать правила дорожного движения и подвергать свою жизнь риску? Или прикажете им лишние метров 500 пройтись? Сомневаюсь, что дети пойдут до регулируемого перекрестка, учитывая, что дорога не широкая.

    • Согласна, по этому переходу люди регулярно идут к «Спартаку» и Пионерскому острову, особенно ученики горнолыжной школы. Часто там вижу и мам, ведущих детей в детский сад. Этот переход удобнее и безопаснее, чем на перекрестке Чорос-Гуркина — Проточная (возле бывшего «Шонкора»), где постоянно для автомобилей горит разрешающий сигнал поворота направо. Это естественная «пешеходная тропа» от Коммунистического (где, кстати есть параллельный переход, который убирать не собираются) в сторону Комсомолки. Ей пользовались до оформления пешеходного перехода, и будут пользоваться даже если его официально ликвидируют, только аварийность повысится.

  7. Странно, возле жилого дома по ул. Чорос-Гуркина, 36, где жители могли напрямую к тому же «Байтереку» пройти, переход закрывают, зато напротив нежилого 38 дома («Звезда Алтая») переход оставляют. Теперь чтобы дойти до магазина придётся переходить две забитых машинами улицы и ещё пересекать вечно скользкий выезд из «разноторговских» дворов и тем же путём, по опасной дуге, с сумками тащиться обратно. Воистину, всё для людей!

  8. Наконец- то!!! А что касается пешеходов, то у нас в городе только о них и думают. Через каждые 5 метров пешеходники, так нет!!!! Ещё так успевают по дороге ходить!!

  9. спокойно господа ,будем надеятся что изменения пойдут в лучшую сторону . Мороз по телу как вспомню ,выходит тетка из здания хлебозавода и прямо на дорогу под колеса .Если надумала помирать при чем здесь я и мое авто.

    • Согласна!Всегда с замиранием еду там когда открывается дверь и люди даже не приостановятся и вылетают на пешеход.

  10. Онра! Я абсолютно не водитель, но глядя и переходя обычно по нерегулируему у остановки ЦУМ, там мне их жаль, разогнаться с лицея не успеют, как тут с автобусов , да и без автобусов несет кого то. Из за таких дел тут тормоза горят, как с пяти перевалов сразу. Сделали бы реально, конкретно и именно в те места, куда народ течет. А то вот детям суперпреимущество, а остальному микрорайону скачи либо через у остановки, либо к лицеям и еще не дай бог с сигаретой там менты запалят, ибо школы и курить рядом нельзя.

    Кто? Какой номенклатур управляет этим? Ему совсем глубоко наверняка за это, шарит весь день в наушниках по айтюнсу и просто напросто ему НА-ПЛЕ-ВАТЬ

    • Если решили убирать знаки пусть пешеходные переходы строят или туннели (а не обворовывают) всем легче станет и водителям и пешеходам

  11. Чем интересно пешеходы хуже водителей? Тем, что у них автомобилей нет? По городу тяжело передвигаться на машине из-за того, что автомобилей много, а дорог мало и стоянок мало и дороги плохо чистят от снега. Нарушителей правил хватает с обеих сторон. Вы по городу едете, так будьте внимательней! Только водители все равно до места быстрее доберутся, пешеходу еще до остановки дойти надо и от остановки. Я сама — водитель, а дети мои пешком ходят.

    Вспомните как было у ТЦ «Горный»: все нарушали, пока там 2 перехода не сделали.

  12. Знаки ограничения скоростного режима ликвидировали,знаки пешеходов ликвидируют скоро и нас ликвидируют,вот увидите,власть катится в пропасть что и кремль,раньше стремились на благо народа, теперь решили убить народ...

  13. Возле Натали нормальный удобный пешеходник. Теперь чтобы на автобус попасть надо будет метров пятьсот лишних пройти, а особенно «удобно» будет на работу с утра вот люди будут благодарны. И членов комиссии заставить каждое утро ходит по маршруту: например от дома писателей до перекрестка со светофором, а потом на автобусную остановку. А светофоры с кнопкой это вещь, почему у нас об этом не думают и удобно и безопасно.

  14. От ткацкой до вокзала по коммунистическому, один сплошной пешеходный переход, у нас люди совсем себя избаловали, 10 метров пройти не могут. А как раньше было, дети, дети, у меня тоже ребенок и я ребенком была, и ходила 3 остановки пешком, потому что автобус ходил один в час и ничего. А сейчас народ вообще обнаглел, готовы выйти из подъезда и сразу на пешеходник.

  15. Я то пройду пешком 2 километра не беспокойтесь,а вот пожилых людей вам не жалко заставляете ползти на большое расстояние, на вокзале этот знак не обходим для какой цели его там сносят не понятно

    • А вот вы не правы, знак ни кому ни чего не угрожает а вот не внимательность водителя вот это угроза в первую очередь ехать по дороге трещать по телефону отвлекаясь дорогой

  16. я вот сегодня по общался со знакомыми водителями и они мне ответили отрицательно и согласились моим мнением так что тролли интернетовские вы не правы, знаки не должны ликвидироваться это нарушения, вы посмотрите на другие города там кругом знаки и переходные переходы, а у нас всё разваливается,Облогин всё уничтожил а вы добиваете

  17. Уважаемые Власти. Пожалуйста, обратите внимание на район двух остановок «Солнечная». Нет вообще пешеходного перехода ближайший переход на остановке «Барнаульская». Каждый переход через дорогу похож на игру в русскую рулетку, как для детей, так и для взрослых. В утреннее, да и вечернее время невозможно перейти дорогу. Водители не сбавляют скорость, чтобы пропустить людей, так как нет пешеходного перехода.

  18. Ученикам 9 гимназии будет хуже переходить улицы. Посмотрим..... что из этой затей получится. Водителям нужно быть повнимательнее.

  19. Конечно лучше закрыть несколько переходов чем альтернативу Чорос-Гуркина делать что планировали при Облогине от Салекса что на мебельной и до пожарной части что около Университета строить.

    • О да! Убрать три пешеходных перехода и проблема решена! Власти нам показывают, что они есть и они имеют ВЛАСТЬ! ОНИ -МОГУТ!!!

  20. Не надо убирать переходы! Конечно, это легче и дешевле (ломать-не строить), чем поставить светофоры с кнопками. Автомобиль-это потенциально опасное средство передвижения и не забывайте, что выйдя из машины, вы автоматически становитесь пешеходом.

    А водители нагло останавливаются прямо на зебре, игнорируя линию остановки, люди вынуждены обходить транспорт, идти по проезжей части. Горноалтайцы знают, где есть «зебры», просто соблюдайте скоростной режим, особенно в часы пик и никаких проблем!

    Переходы нужно оставить, проведите хотя бы интернет-опрос, сходы, собрания граждан, прежде чем единолично решать этот вопрос!

  21. вот эта так называемая комиссия из мэрии сама на себя возложила такие полномочия? понятно, что выслушали в одностороннем порядке ГИБДД и прочих чиновников, которые пешком не ходят, посмотрели статистику, сделали односторонние выводы и БАХ! РЕШИЛИ!

    вообще-то, тут надо ГИБДД напрячь, чтобы их работа сводилась не только к штрафам и наказаниям, а к профилактике безопасности дорожного движения: пусть в часы пик регулировщики работают, другие профметоды применяйте. а то сидят, понимаешь, в теплом автомобиле аж по 3-4 гаишника, за кустами, за поворотами и караулят...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)