КамАЗ сбил ребенка на пешеходном переходе

22 декабря 2016 года, 11:38
4 930
26

20 декабря в селе Соузга на 457-м километре Чуйского тракта около 17:00 житель села Онгудай 1991 года рождения, управляя автомобилем КамАЗ-5410, не уступил дорогу и допустил касательный наезд на несовершеннолетнего пешехода. Жительница села Соузга 2004 года рождения переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу.

Грузовик двигался со стороны Рыбалки в направлении Манжерока. Пытаясь избежать наезда на пешехода, водитель применил экстренное торможение, в результате чего не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства в кювет. Девочка с полученными травмами госпитализирована в республиканскую детскую больницу.
Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, тестирование водителя на наличие алкоголя в крови показало отрицательный результат. По факту ДТП возбуждено административное расследование.

26 комментарии

  1. Дети, к сожалению, иногда прямо бегут под колеса на пешеходниках. Вместо того, чтобы остановиться, осмотреться и убедиться, что их пропускают. Камазист вон даже машину перевернул, не хотел никого давить же! Надо всем родителям заповедовать детям — не бегите под колеса! Переходите, когда машина остановилась! А то и девочка в больнице, и дядька несчастный чуть человека не убил.

  2. Тупо текст составлен «не уступил пешеходу» потом « резко е торможение» еще как уступил аж камаз опрокинул, девочка выбежала как черт из табакерки......

  3. пешеходам необходимо убедиться в безопасном переходе дороги. особенно на трассе. тем более когда фура груженая под завязку. попробуй останови.

  4. Много пеших ходов которые нагло прут где надо и не надо! «Ментам» их надо тож штрафовать и в суд передавать чтоб на сутки садили и принуд работам привлекали, тогда мож поумнеют!

  5. 1123 | 22 декабря 2016 12:02

    Гость | 22 декабря 2016 12:09

    Александр | 22 декабря 2016 12:12

    234 | 22 декабря 2016 12:15

    1 | 22 декабря 2016 12:22

    Вы правы на все 100%

  6. Да, хорошо, что в данном случае участники происшествия остались живы.

    Но, уважаемые пешеходы, даже если вы переходите дорогу по пешеходному переходу, прежде всего реально оцените расстояние до приблежающегося транспорта, а так же дорожную ситуацию (гололед, видимость, освещенность), и только тогда ступайте на зебру.

    Вы не знаете какой водитель едет, сможет ли он, заметив вас в непосредственной близости, остановиться. Водитель, даже опытный, может из-за вас попасть в ДТП. Следом за ним могут не успеть во-время остановиться и допустить столкновение.

    Часто пешеход даже не повернув голову и не посмотрев смело ступает на проезжую часть. Ещё чаще можно видеть, как еле двигая ногами, пешеходы погружены в свои смартфоны, или вышагивают как на подиуме.

    Уважайте других участников дорожного движения ТАК, как хотите, чтобы уважали ВАС!

  7. пешеходы на этой новой дороги ваще для суицидников, там все едут со скоростью 60-160 км/ч, прошлым летом я был на свадьбе и свадьба как это принято на нескольких машинах неслась как угарелая и на этом пешеходе первый дал по тормозам... чудом удалось избежать ДТП «паровозик и вагончики». Самую тяжелую жопу легче остановить чем самую легкую машину, я не утверждаю, что пешеходы не правы, но лучше постоять лишних 30 секунд, чем быть правым, но вечно и на «-2 метра»

  8. смерш | 22 декабря 2016 14:04

    ..."Самую тяжелую жопу легче остановить чем самую легкую машину, я не утверждаю, что пешеходы не правы, но лучше постоять лишних 30 секунд, чем быть правым, но вечно и на «-2 метра»".

    В ТОЧКУ!!!

  9. Пункт 4.5 Правил дорожного движения «На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен».

    Поэтому пешеходы не должны забывать про внимательность. Не чувствовать себя «королями и королевами» на переходах, а понимать, что они прежде всего участники дорожного движения, и безопасность на дорогах зависит от них не меньше чем от водителей транспортных средств.

  10. Знаете знак Пешеходный переход? Его издалека видно. Сбрось скорость заранее. И этим все сказано! А то прут как ненормальные. Ребенка покалечил, думая что по-быстрее доберется до места. А в итоге что?

  11. В месте ДТП Чуйский тракт не освещен, пешеход без отражателей, в зону видимости попадает только тогда, когда выходит на линию движения автомобиля. Водитель молодец, сделал все, что было возможно. Тамарочка, для того, чтобы ни в кого в описываемой ситуации не въехать, скорость должна быть 20-25 км/час. Вопросы нужно задать и Росавтодору, который не довел до финиша работу по освещению автодороги в с. Соузга. А для пешеходов однозначно: зима — это не лучшее время для экспериментов со своим участием.

  12. Ангар18 | 22 декабря 2016 17:15

    Ну и чё ты мелешь со своими правами это вы учите, что вы вперед наезжаете значит вы видите куда едите, а не сзади значит виноват водитель не пешеход

  13. я бы посоветовал разбить дороги чтоб меньше летали или бугры наделали чтоб скорость снижали,виноваты 100% водители а не пешеходы

  14. Ольга, Тамара, Яна и Сергей)) вы, дорогие, головой маленько думайте, прежде чем кудахтать. За рулем сидит такой же человек, как и вы. Он не робот, который может за мгновение остановить транспортное средство.

    Я сама мать, и на каждом светофоре повторяю ребенку, как правильно нужно переходить дорогу. При этом часто бываю свидетелем, как многие просто не глядя на дорогу выходят на пешеходный переход. Вину полностью возлагаю на родительское «воспитание». Наверняка, такое же, как у вас: водила остановится, ты ж на переходе

  15. Побойтесь бога! Если уж в Соузге трасса не освещена, то что делать нам, бийчанам, когда не освещаются многие центральные улицы. А пешеходы в свете встречных фар скользят как призраки между машин! если присмотреться. А пешеходы думают, если они видят машину в темноте, значит и водитель их так же хорошо видит. Конечно, пешеходов надо штрафовать, и не на символические суммы. Но лучше всего всех отправлять учиться в автошколы. Даже если человек не планирует водить машину. как в той расхожей фразе: после того как я получил права, я осторожнее стал переходить дорогу

  16. В этом случае однозначно родители не научили ребенка правильно переходить дорогу. Да и в школе недостаточно внимания было этому уделено. Помню свой 1-й класс и пожилую сельскую учительницу. Она лишь однажды сказала: «Посмотрите налево, дойдите до середины, посмотрите направо!» Это — основа +внимательность.

  17. Это большой минус ГАИ РА, т.к. дорога не освещена и т.п. ГАИ тоже несет ответственность или что они нужны только чтоб протоколы составлять и наказывать?

    Никакой профилактической работы сотрудниками ГАИ не организовываются! Меры предупреждения так для галочки. А сами по 50-70 тыс. получают з/п практически!

    Вон при сдаче экзаменов на вод.права... путаются в пунктах ПДД и этим их компетенция видна...

    набрали по блату... вот и бардак...

    нет харизматического руководителя... и закон получается не всем писан!

  18. по позорнным правилам дд водитель виноват,но он не виноват .потому что девочка не увидела камаз пока лбом не столкнулась с ним(капюшон и затычки в ушах меломанские) плюс дорога под льдом(по обочинам 100%).так что водитель виноват 100%,но он не виноват.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)