Жулики с помощью вируса украли у жительницы Горно-Алтайска почти 30 тыс. рублей

21 декабря 2016 года, 13:29
1
4

В Горно-Алтайске полицейские ведут мероприятия по установлению лиц, похитивших денежные средства в сумме 29,6 тыс. рублей с банковской карты местной жительницы. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Предварительно установлено, что потерпевшая осуществляла выход в интернет со своего мобильного телефона, к абонентскому номеру которого была подключена услуга «Мобильный банк». При скачивании на смартфон приложения одного из банков, женщина загрузила вредоносную программу. В итоге с ее банковской карты были списаны денежные средства.
В настоящее время телефон изъят и направлен на экспертизу. По данному факту проводится проверка.

4 комментариев

  1. Знаете мне от этой новости стало смешно одно и тоже,МВД предупреждает будьте осторожны им всё равно,еще прийдут сбербанк закрывают карты с не довольными лицами

  2. В полицию обратился 29-летний житель краевой столицы, сообщивший, что у него со счета банковской карты пропало более 10 тысяч рублей. В ходе разбирательства полицейские выяснили, что у мужчины на сотовом телефоне с операционной системой «Android» отсутствует антивирус, а также установлено вредоносное приложение, позволившее преступникам несанкционированно управлять услугой «мобильный банк» и похитить деньги у заявителя», — сообщили в УМВД.

    В настоящее время по данному факту проводится проверка.

    В полиции напомнили простые правила, соблюдение которых позволит обезопасить электронный кошелек от преступных посягательств.

    • Обязательно установите качественное антивирусное программное обеспечение. Для этого вы можете посетить любой офис оператора сотовой связи или обратиться в компанию по обслуживанию мобильных телефонов

    • Зайдите в меню «Настройки сообщений» в вашем телефоне и отключите функцию автоматической загрузки ММС

    • Отключите Bluetooth, если его не используете

    • Никогда не переходите по ссылкам в СМС от незнакомых людей

    • Не устанавливайте приложения из непроверенных источников. Этим вы позволяете злоумышленникам получить полный доступ к вашему смартфону, в том числе и к «Мобильному банку». Закачивайте программы только через Play Market, обращая внимание на компанию-разработчика.

    • Если ваш телефон потерян или похищен, сразу свяжитесь с оператором сотовой связи и заблокируйте сим-карту. Затем позвоните в банк и отключите услугу «Мобильный банк»

    • В случае, когда вам приходят сообщения о списании денежных средств, которые кажутся вам подозрительными, сразу звоните в контактный центр банка (указан на обороте банковской карты).

    копипаста с: kamchatinfo.com/news/crimes/detail/17831/

    Такая же новость вроде, но как же все таки информативней...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)