Представители республики приняли участие в заседании Конгресса муниципальных образований

19 декабря 2016 года, 17:02
849
5

Расширенное заседание Президиума Общероссийского Конгресса муниципальных образований состоялось в режиме видеоконференции в конце прошлой недели. От Республики Алтай в нем приняли участие председатель регионального Совета муниципальных образований, глава Майминского района Евгений Понпа и исполнительный директор ассоциации Денис Власенко.

Главным вопросом повестки стало формирование итогового доклада, который регионы представят в феврале, а также планы работы на перспективу, сообщает пресс-служба правительства региона.
«Подводя итоги работы за год, основной упор мы сделаем не на статистике, а на новшествах, внедренных на уровне сельских поселений, муниципалитетов, на уровне старост. Важную роль сыграет и проводящийся конкурс лучших муниципальных практик», — рассказал Денис Власенко. Он подчеркнул, что одна из целей Совета муниципальных образований – аккумулировать лучшие муниципальные практики и внедрять их на местах.
На совещании заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис уделил большое внимание благоустройству территорий. В своем ежегодном послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин сделал большой акцент на благоустройстве придомовых территорий. В следующем году из госбюджета на эти цели выделят около 20 млрд рублей на все регионы.
«Средства будут спускать на уровне субъектов по определенным параметрам, и уже здесь, на уровне местных властей будут приниматься решения, на какие объекты они будут направлены. Предполагается, что речь пойдет о населенных пунктах с населением от тысячи человек, но ничто не мешает проводить эту работу и в более мелких населенных пунктах», — пояснил Денис Власенко.
Также обсуждался вопрос о наделении советов муниципальных образований правом законодательной инициативы на региональном уровне.
Представители региональной Ассоциации подчеркнули, что в 2017 году в республике предстоит большой объем работы по созданию органов территориального общественного самоуправления (ТОС). За ними, отметили представители ассоциации, — большое будущее.

5 комментарии

  1. конкурсы среди муниципалитетов-это не новшество, а история «с бородой». кароч, ничего нового, одна болтовня.

  2. Скатались туда, сюда, за казенный счет. Только вот как сидел майминский район в .опн, так и будет там сидеть, пока помпа, не укатит на канары с концами.

  3. С развитием скоростного и стабильного интернета такие мероприятия целесообразно проводить в режиме видеокоференции — залы Крутлая и правительства, полагаю, оборудованы всем необходимым. Съезды рабочих и колхозников со свей страны должны остаться в прошлом. Тем более на фоне плачевного состояния местных финансов, о которых шла речь.

  4. Никто никуда не катался за казенный счет! Вам же русским языком в тексте написано — «в режиме видеоконференции». Читать умеете вообще?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.