Житель Кош-Агача перечислил деньги за снегоход мошеннику

15 декабря 2016 года, 9:36
2 812
8

Житель села Кош-Агач 1977 года рождения, пытаясь приобрести снегоход, стал жертвой мошенника. Объявление о продаже транспортного средства он нашел на сайте Avito. Продавец, с которым потерпевший связался по телефону, сообщил, что доставит снегоход по месту жительства покупателя самостоятельно, но только после полной предоплаты.

Опасаясь, что техника будет приобретена другими лицами, мужчина незамедлительно перевел на банковскую карту продавца 117 500 рублей.
В назначенное время снегоход сельскому жителю никто не доставил. Мужчина попытался связаться с продавцом, но телефон был отключен, а объявление с сайта удалено. Поняв, что стал жертвой мошенника, потерпевший обратился за помощью к сотрудникам полиции.
Как подчеркивает пресс-служба МВД по Республике Алтай, мужчина хорошо знал о подобных фактах мошенничествах из СМИ, однако поддался на уловки преступника.
Уже установлено, что абонентский номер злоумышленника и его банковская карта зарегистрированы в Новгородской области. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
Сотрудники полиции напоминают жителям региона о необходимости быть внимательными и бдительными при совершении различных сделок с помощью интернет-ресурсов. Нельзя доверять неизвестным лицам, которые выходят с предложениями о переводе денежных средств, особенно при совершении дорогостоящих покупок. Необходимо тщательно перепроверять всю информацию и критически относиться к предложениям незнакомых людей о совершении различных финансовых операций.

8 комментарии

  1. Пока рядом со мной не будет стоять снегоход никаких денег. Че в мире один снегоход продается, что за народ.

  2. Авито само способствует такому. Вот что не сделать регу с паспортными данными владельца аккаунта? Кому нечего скрывать все предоставит. А так купил симку неизвестно на кого и пожалуйста воруй.

  3. Средства у нас есть. У нас ума не хватает… (м/ф «Трое из Простоквашино») Один купил трактор, второй снегоход, третий.... Третьим будеш ?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.