В Сайлюгемском парке туристам покажут снежного барса в дикой природе

13 декабря 2016 года, 11:49
1
7

Сайлюгемский национальный парк в Республике Алтай разрабатывает новый тур, который, возможно, начнет работать уже в 2017 году. В рамках тура туристам будут показывать снежного барса в дикой природе. О таких планах рассказал директор парка Сергей Пищулин на форуме особо охраняемых территорий.

«К нам можно приехать и мы вам покажем живого аргали в природе без всяких проблем. Мало того, мы осваиваем программу – придете к нам и мы вам покажем барса. Наши специалисты уже встречали с барсами, у нас есть снимки. Удивительно, что таких уникальных и осторожных хищников мы можем своими глазами увидеть в дикой природе», — сказал Пищулин.
По данным парка, на его территории обитает около 15 барсов, а на сопредельных территориях – еще порядка десяти. «Мы знаем где живут наши барсы, мы знаем их в лицо, различаем по пятнам на шкуре, которые уникальны, у нас есть их фото, есть паспорт на каждого барса. Мы сможем их показать, когда они локализованы в какой-то точке», — добавил он.
Скорее всего, туры будут индивидуальными, туристов в обязательном порядке будут сопровождать сотрудники парка. «Туры будут длиться до десяти дней, ведь группе придется переезжать с места на место прежде, чем барс будет найден, поскольку территория обитания каждого хищника огромна», — добавил директор.

7 комментариев

  1. Один два тура и барсов вы больше никогда не увидите. Угомонитесь уж с пафосным туристическим рвением, не лезьте беспредельно в мир дикой природы! Хотя бы охранять и изучать профессионально научитесь и этого будет вполне достаточно, а возможностей в республике для развития познавательного туризма предостаточно. Не прыгайте выше своей головы, а то перевернетесь и больше не подниметесь.

  2. «Скорее всего, туры будут индивидуальными, туристов в обязательном порядке будут сопровождать сотрудники парка. «Туры будут длиться до десяти дней, ведь группе придется переезжать с места на место прежде, чем барс будет найден, поскольку территория обитания каждого хищника огромна», — добавил директор.» Это официальная версия для СМИ, а самом деле отстрел барсов в настоящее время около 3-4 млн. рублей

  3. Как же не надоело фигню молоть. Никто в Сайлюгемском барсов не стреляет! Их знают каждого в лицо — по мордам, лапам и хвостам)

  4. ну как фигня, это всё таки не домашний питомец а дикий зверь. Предложат 3-4 ляма застрелят по тихой, а потом скажут убежал или ещё что нибудь.

    Я веду мысль к тому что не стоит показывать редкое животное туристам, зачем, смысл?

  5. А вот и смысл всей этой кампании с парком вылазит наружу! Под предлогом показа аргали и барса будут их индивидуально изымать под разными предлогами (больной, для научных целей и т.п.) за немаленькие деньги. Козе же понятно! Зачем вторгаться в ареал этих животных, от присутствия рядом с людьми они только дальше будут уходить и исчезать. Вообще подальше людей надо держать от их местообитания! Пищулин, что ты хвалишься якобы со своим знакомством с каждым барсом лично! Ты только в видео с Оргуновым и с фотоловушек и видел их наверное. За исключением если только на вертолете с ними не знакомишься. Местные животноводы, охотники за всю их жизнь вживую не встречают, а ты приехал откуда-то и сразу со всеми барсами парка и не только с ними лично повстречался, познакомился, наверное и задачу им поставил как себя вести перед своими и не только. Народ Алтая! Кроме нас, которым запрещают под всяческими предлогами находиться на территории парка, некому защитить этих прекрасных животных, перед которыми веками поклонялись наши предки! Предлагаю предпринимать любые меры в противоборстве с браконьерством на этих видов животных, помогать жителям Кош-Агача и Улагана в этом противостоянии! Кто, если не мы?! Не будьте равнодушны, а не то и к вам домой придут эти *природоохранники*...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)